Роберт Хаган (Robert Hagan) — художник импрессионист

Роберт Хаган — австралийский художник – импрессионист, работающий в разных жанрах. Художник не отдает предпочтение какому-либо одному из жанров и это могут быть романтические, декоративные, приключенческие картины, или портреты и морские пейзажи (марины). Robert Hagan создаёт картины переводя сцены повседневной жизни в романтические и блаженно мирные видения мира. В сюжет картин включает фигуры людей в момент размышления. Также это могут быть дети, ловящих рыбу на пляже со своим отцом, парусники, тропические птицы, ковбои на лошадях, или одни лошади, другие животные, на фоне пейзажей Австралии и т.п.

Важно, создавая картину узнаваемого предмета, выделить его особенности, вместо того, чтобы буквально скопировать. Лучше нарисовать предмет, добавив что-то от себя, чем упустить какую-то мелочь! Это — импрессионизм, и я надеюсь, что он, там, где я.  Роберт Хаган (Robert Hagan)

Robert Hagan художник самоучка, а его стиль импрессионизм, в котором он использует ограниченную палитру масла, с целью передать игру света и чувство спокойствия. Его кисть свободна а последние штрихи на картине impasto (итал. impasto — дословно тесто) — приём в живописи в виде густой, сочной накладки красок для усиления эффекта света и фактуры, в гравировании — искусное соединение штрихов с пунктиром, служащее для той же цели)

Роберт Хаган родился 10 мая 1947 года, в городе Мурвиллумбах Новый Южный Уэльс, Австралия. Окончил в 1969 году Университет Ньюкасла, в Англии (степень бакалавра в области экономики). Художник много путешествовал, посещал художественные студии в Великобритании, США. Таиланде, Австралии, и все больше увлекаясь живописью начинает заниматься живописью.

Роберт Хаган также известен, как продюсер и автор, и на телевидении он был исполнительным продюсером серим картин (10 частей), лицензированной в 2010 году для Discovery HD. Серия была показана в Австралии, Сингапуре, Малайзии, Тайване, Южной Корее, Сингапуре, Индонезии, Польше, Бразилии, Индии и Аргентине. Отдельные эпизоды были показаны на международных воздушных рейсах

Также Robert Hagan имеет и книжные публикации включающие в себя: «Картины Австралии» (1987), «Изображения Австралии» (1993), «Романтическая живопись маслом» (1995), «Живопись ковбоев» и «Старый Запад» (1997), «Забытые мгновения» (1999), «Ностальгическая масляная живопись» Made Easy (2003) и My Australia (2004).

Яндекс.Метрика