Бен Эссенбург (Ben w Essenburg) — художник анималист (+30 фото)

Бен Эссенбург (Ben w Essenburg) художник анималист, пейзажист создает реалистичные изображения красот дикой природы, которые просто источают добро и свет. На его картинах звери и птицы, как будто оживают. Ben w Essenburg использует всё многообразие и яркость красок, очень близких к реальности. О себе и своем творчестве он рассказывает:

Ben w Essenburg

«Картины-это прежде всего реалистичные изображения флоридской дикой природы и ландшафта, выполненные акриловой краской на холсте. Я растягиваю свой собственный холст, используя очень гладкую, плотную ткань, а затем применяю три или четыре дополнительных слоя gesso, слегка разбавленных водой и акриловой матовой средой, влажной шлифовкой между слоями.

Приглашаем в Телеграм канал — о путешествиях по интересным и загадочным местам мира. Здесь увлекательно и познавательно. Видео- и фото- с описанием места. Без спама: 3-5 публикации в день — https://t.me/travel_juicyworld

travel_juicyworld - о путешествиях по интересным и загадочным местам мира

Я делаю это, потому что мне нравится гладкая поверхность для работы, но я предпочитаю упругое ощущение холста мазониту или другим доскам. Затем я применяю акриловую краску, создавая многочисленные тонкие слои цвета, работая от фона до переднего плана. Я рисую в различных композиционных элементах либо виноградным углем, либо пастельным карандашом, когда я продолжаю. Элементы окрашены от темного до светлого, и я широко использую глазури Для интенсивности цвета и полупрозрачные промывки для атмосферных эффектов. Наконец, вся картина покрыта акриловым глянцевым лаком, чтобы защитить поверхность и придать ей ровную отделку.

«Хотя я иногда использую фотографии для справки, но, работаю в основном по памяти и воображению. Это позволяет мне более свободно сосредоточиться на общем видении картины. Поскольку я знаком с предметом, изображения вполне реалистичны — но моя основная цель не просто точность, а скорее, чтобы общаться и делиться того, что я чувствую о том, что я рисую, чтобы создать ощущение времени и пространства. Способность воспринимать и ценить красоту-это дар Божий, и я рад возможности участвовать в этом процессе.»

Бен В. Эссенбург родился в Оук-Парке, штат Иллинойс, США. Получил степень бакалавра по английской литературе в колледже Calvin College в Гранд-Рапидс, Мичиган. В 1970 году переехал в Южную Флориду. В настоящее время он проживает в Энглвуде, штат Флорида, со своей женой Джилл. Они воспитали четверых детей.

Ben w Essenburg

Художник-самоучка, Ben w Essenburg профессионально занимается живописью и выставляется с 1975 года. Участвовал почти во всех крупных художественных фестивалях во Флориде, получая многочисленные награды. Его работы включены в частные и корпоративные коллекции по всей территории США, Канады, Европы, Азии и Южной Америки, а также были представлены в ряде журналов.

Вы можете поддержать сайт JuicyWorld.org

Карта Мир (Сбербанк): 2202 2007 7490 9236;

Сбербанк-онлайн (номер телефона): +7 925 278-48-80

ЮMoney (бывшие Яндекс-деньги), номер счёта: 410011440060781

Большое спасибо, если кто-то поддержит и минимальной суммой. Это действительно очень много значит и нужно для того чтобы сайт и дальше существовал, работал, и на нём появлялся новый, интересный контент

Если вы задумываетесь о хостинге (где разместить свой сайт и т. п.), то рекомендую beget. На нем находится мой сайт с 2017 г. за всё время не было проблем. Очень оперативно работает служба поддержки. Низкая цена, высокое качество множество бонусов и т. п. Рекомендую -
Яндекс.Метрика