Тассос Курис (Tassos Kouris) – художник

Тассос Курис (Tassos Kouris) художник сюрреалист, картины которого переполнены символизмом и знаками. Иногда художник создает картины и в жанре реализм. Тассос Курис не является профессиональным художником, и говорит что живопись является для него «моим раем».

Тассос Курис (Tassos Kouris) – художник

Tassos Kouris родился в г. Корфу, Греция. Его отец имея хорошее образование в музыке был одним из лучших баритоном на острове, но не был профессиональным певцом. Поэтому и сыну говорил, что нужно, конечно же, заниматься искусством, но необходимо иметь и постоянную профессию «приносящую кусок хлеба на стол».

Приглашаем в Телеграм канал — о путешествиях по интересным и загадочным местам мира. Здесь увлекательно и познавательно. Видео- и фото- с описанием места. Без спама: 3-5 публикации в день — https://t.me/travel_juicyworld

travel_juicyworld - о путешествиях по интересным и загадочным местам мира

Тассос Курис (Tassos Kouris) – художник

Тассос Курис последовал советам отца, и утром ходил в обычную школу, а днем в художественную школу в Корфу, где «узнал, дисциплину классического рисунка и до сих пор благодарен учителю за это». После окончания школы Tassos Kouris уехал в Афины, где закончил медицинский институт и стал врачом офтальмологом.

Тассос Курис (Tassos Kouris) – художник

Учась на врача, Тассос Курис продолжал обучаться и рисованию, так как: «Цвет для меня был абсолютной необходимостью… я начал читать книги по технике живописи, изучал уроки по масляным краскам, акварели и т.д…» Сначала художник делал копии с картин известных художников, и уже позже стал писать свои картины маслом, и выставляться в премьер-Галерее Греции. Большинство картин художника были сразу проданы.

Тассос Курис (Tassos Kouris) – художник

В настоящее время Тассос Курис по прежнему работает врачом, но искусство для него остается главной музой. Tassos Kouris говорит что: «очень хочу найти время для занятий живописью, потому что Гиппократ держит музу за шею… Медицина-это очень требовательная жена. А Искусство, моя вечная любовница, страдает в последнее время»

Тассос Курис (Tassos Kouris) – художник

«Искусство-это необходимость создания». Тассос Курис

Вы можете поддержать сайт JuicyWorld.org

Карта Мир (Сбербанк): 2202 2007 7490 9236;

Сбербанк-онлайн (номер телефона): +7 925 278-48-80

ЮMoney (бывшие Яндекс-деньги), номер счёта: 410011440060781

Большое спасибо, если кто-то поддержит и минимальной суммой. Это действительно очень много значит и нужно для того чтобы сайт и дальше существовал, работал, и на нём появлялся новый, интересный контент

Если вы задумываетесь о хостинге (где разместить свой сайт и т. п.), то рекомендую beget. На нем находится мой сайт с 2017 г. за всё время не было проблем. Очень оперативно работает служба поддержки. Низкая цена, высокое качество множество бонусов и т. п. Рекомендую -
Яндекс.Метрика