Джеймс Кристенсен (James С. Christensen) — художник

Джеймс К. Кристенсен (James С. Christensen) вдохновлен мифами, баснями и сказками, и хочет, чтобы его работы были чем-то большим, чем просто красивое и «любопытное» произведение искусства. James С. Christensen надеется, что с помощью его работ — будь то фарфор, репродукция или книга — он сможет передать не просто улыбку, смех, а вдохновение. Джеймс Кристенсен хочет обучить людей использовать свое воображение, которое поможет находить решения, чтобы смягчить стрессы повседневной жизни. Подняться, чтобы продолжать идти. Философию Джеймса Кристенсена можно обозначить словами «верить — это видеть».

James С. Christensen создает картины в жанре фантастики и фэнтези, а также картины на религиозные темы (смотрите в конце этой публикации juicyworld.org ). Получил все возможные профессиональные награды в области искусства, которые может дать Всемирная конвенция о научной фантастике и фэнтези, а также много наград Чесли от Ассоциации художников-фантастов и фэнтези.

Джеймс К. Кристенсен родился 26 сентября 1942 года в Калвер-Сити, Калифорния, США. В калвер-Сити он и вырос. Изучал живопись в Университете имени Бригама Янга и в Калифорнийском университете в Лос-Анджелесе. James С. Christensen был назван «Художественным сокровищем Юты», одним из 100 лучших художников Юты Музеем искусств Спрингвилл, и получил Губернаторскую премию за искусство, присуждаемую Советом искусств штата Юта за признание значимости произведений Кристенсена для культурных общин Юты.

James С. Christensen был зачислен в Зал славы американского художественного журнала и является почетным выпускником Университета имени Бригама Янга за его вклад в изобразительное искусство и образование. Джеймс и его жена Кэрол, сопредседатель Мормонского фонда искусств. Он часто выступает как лектор в Университете имени Бригама Янга, и проводил семинары для крупных компаний и организаций на тему творческого мышления, в том числе Калифорнийской ассоциации художественного просвещения, Hallmark и Intermountain Health Care.
О себе и своем творчестве James С. Christensen говорил: «…Мое искусство не эксплуатационное, конфронтационное или негативное; Я хочу, чтобы мое искусство служило более конструктивным целям».

Джеймс Кристенсен был сопредседателем Мормонского фонда искусств. Жил вместе с женой и 5-ю детьми в Ореме, штат Юта, в спроектированном им доме, наполненном тайными ходами и скульптурами, вдохновленными его картинами. Джеймс Кристенсен умер от рака 8 января 2017

Мы живем в наших телах, никогда не умираем. Я считаю, что нужно стремиться к святости, научиться быть лучше, добрее людям / James С. Christensen (26 сентября 1942 — 8 января 2017).

Джеймс Кристенсен (James С. Christensen) — художник. Картины на религиозные темы:

Джеймс Кристенсен (James С. Christensen)
Джеймс Кристенсен (James С. Christensen) — художник

↑ ↑ ↑ Понравилась публикация JuicyWorld.org? Поделитесь, чтобы не потерять.
* * * * *
Прошу поддержать сайт JuicyWorld.org.
PayPal.me/mgf67
Карта Сбербанка: 2202200774909236
Сбербанк-онлайн (номер телефона): +7 925 278-48-80
Полученное пойдёт на развитие сайта и новый контент. К сожалению, своих денег на сайт не хватает — я лежачий инвалид. Здесь >> Обо мне и сайте
* * * * *
Яндекс.Метрика