Борис Вальехо (Boris Vallejo) — художник, иллюстратор (+50 фото)

Борис Вальехо (исп. Boris Vallejo) — американский художник-иллюстратор известен, прежде всего, как автор обложек к книгам в жанре фэнтези. Boris Vallejo успел поработать практически на все крупные издательства США. Борис Вальехо оформлял книги из таких известных циклов, как «Конан» и «BattleTech», и его работы входят в число эталонов фантастической иллюстрации, в первую очередь, героического фэнтези — полуобнаженные воины и воительницы.

Борис Вальехо (Boris Vallejo) - художник, иллюстратор

Благодаря потрясающему мастерству иллюстратора, Борис Вальехо покорил США. Его работы рассказывают о вечной борьбе добра и зла, о красоте человеческого тела, о торжестве разума над грубой животной силой.

Приглашаем в Телеграм канал — о путешествиях по интересным и загадочным местам мира. Здесь увлекательно и познавательно. Видео- и фото- с описанием места. Без спама: 3-5 публикации в день — https://t.me/travel_juicyworld

travel_juicyworld - о путешествиях по интересным и загадочным местам мира

Борис Вальехо (Boris Vallejo) - художник, иллюстратор

В картинах Boris Vallejo поражает, прежде всего, высочайший уровень реализма, каким бы фантастическим ни был сюжет. Лучшие иллюстрации Борис Вальехо собраны в нескольких художественных альбомах. К слову, часто натурщицей выступала жена Бориса Вальехо, художница Джулия Белл, а он служил натурщиком для её картин.

Борис Вальехо (Boris Vallejo) - художник, иллюстратор

Откровенность работ ((ню) принесла Boris Vallejo как многочисленных поклонников, так и немало критиков Сам Борис Вальехо, оправдывал частую наготу в работах, и говорил: «дело в том, что я сам занимаюсь бодибилдингом с шестнадцати лет. По-моему, нет ничего удивительного в том, что мне интересно изображать людей с красивыми и сильными телами. Обнаженное тело — это естественно. А если бы не было секса, то никого из нас бы просто не существовало».

Борис Вальехо (Boris Vallejo) - художник, иллюстратор

Борис Вальехо родился 8 января 1941г. в г. Лиме (Перу), где и обучался в Национальной школе искусств. В 1964 г., практически не зная языка и не имея денег, эмигрировал в США, где живёт в настоящее время.
У Бориса Вальехо от предыдущего брака с Дорис, двое детей: сын Дориан и дочь Майя, которые также занимаются изобразительным искусством.

Борис Вальехо (Boris Vallejo) - художник, иллюстратор

Борис Вальехо (Boris Vallejo) - художник, иллюстратор

Борис Вальехо (Boris Vallejo) - художник, иллюстратор
Борис Вальехо (Boris Vallejo) — художник, иллюстратор

Вы можете поддержать сайт JuicyWorld.org

Карта Мир (Сбербанк): 2202 2007 7490 9236;

Сбербанк-онлайн (номер телефона): +7 925 278-48-80

ЮMoney (бывшие Яндекс-деньги), номер счёта: 410011440060781

Большое спасибо, если кто-то поддержит и минимальной суммой. Это действительно очень много значит и нужно для того чтобы сайт и дальше существовал, работал, и на нём появлялся новый, интересный контент

Если вы задумываетесь о хостинге (где разместить свой сайт и т. п.), то рекомендую beget. На нем находится мой сайт с 2017 г. за всё время не было проблем. Очень оперативно работает служба поддержки. Низкая цена, высокое качество множество бонусов и т. п. Рекомендую -
Яндекс.Метрика