Gaku carving (Takehiro Kishimoto) — японский карвинг (Mukimono)

Многим известно о таком искусстве как карвинг (от англ. carving — «вырезание»), о котором не раз рассказывалось на нашем сайте. В этой публикации juicyworld.org познакомим вас с карвингом, с японской «начинкой». Это искусство называется Mukimono (дословно — снятие одежды). Работы, которые далее будут представлены созданы японским художником, резчиком Такиширо Кишимото (Takehiro Kishimoto), известным в сети как Гаку карвинг (Gaku carving).

Gaku carving (Takehiro Kishimoto) стал популярным в Инстаграме. Он вырезает красивые узоры на фруктах и овощах, в японской технике мукимоно (Mukimono) создавая из них произведения искусства. Mukimono традиционное японское искусство декоративного украшения, заключающееся в вырезание традиционных изображений в кожицы фруктов и овощей.

Чаще всего вырезают цветы, с завихрениями имеющими форму веера. Раньше украшенные (нарезанные) таким способом фрукты или овощи подавались на стол как гарнир, в такой же тарелке, что и обычная еда. Такая подача пищи была популярна в XVi столетии в Японии и Таиланде. И в настоящее время такая подача также является важным кулинарным ритуалом в этих странах.

Поскольку фрукты окисляются довольно быстро, резчики в технике Mukimono работают очень быстро, набивая руку многочисленными работами, делают искусство еще более разнообразным и впечатляющим.


Gaku (Takehiro Kishimoto). Фотографии на превью этой публикации juicyworld.org

Яндекс.Метрика