Владимир Куш (Vladimir Kush) – художник сюрреалист

Владимир Куш (Vladimir Kush) —  создает сочные и яркие картины в жанре сюрреализм, которые наделены фантастическими аллюзиями. Художника по праву можно назвать одним из самых заметных художников-сюрреализма, которого иногда называют «русским Сальвадором Дали». Но, в отличии от великого испанца, в творчестве Владимира Куша, при детальном изучении его картин, не прослеживается той безысходности, которая часто ощущается в творениях гения сюрреализма. Vladimir Kush наполняет свои картины светом, и в основе своей они позитивны.

Владимир Куш свой стиль называет «метафоричный реализм». Художник использует необычные образы, для воплощения труднообъяснимых понятий, таких как «любовь», «жизнь», «творчество». При этом Vladimir Kush в отличие от многих других художников сюрреалистов, не и искажает предметы до неузнаваемости и использует чаще всего светлые тона.

Владимир Куш родился в Москве, в 1965 году. Уже с 7 лет он начал рисовать и поступил в художественную школу, а позже окончил Московское высшее художественно-Ремесленное училище. Позже служил в армии, где по его словам занимался «раскрашиванием агитационных плакатов». После окончания военной службы,  он поступает в институт изобразительных искусств. В это время в России были тяжелые времена, и Владимир Куш рисовал портреты на улице Арбат, чтобы поддержать свою семью.

После окончания Академии художник эмигрировал в США, где в первый раз своего нахождения в этой стране, пробыл полтора месяца. Но, в то время Vladimir Cush принял окончательное решение эмигрировать из России. Вскоре ему удалось устроить свою выставку в Германии, а на вырученные деньги, Куш отправился в США.

Оказавшись в США, Владимиру Кушу пришлось столкнуться с жизненными сложностями. Денег первое время не хватало, поэтому он стал рисовать портреты на улицах города Санта Моника, а ночевал в гараже или там же где рисовал: на скамейках в городском парке.

В 1993 году Vladimir Cush перебирается в Гонконг, где ему помогли устроить выставку, и некоторое время работая в Гонконге его картины пользовались успехом. Но, после присоединения Гонконга к Китаю, спрос на работы художника уменьшился, и Владимир Куш снова уезжает в США, где открывает собственную галерею. К настоящему времени у художника уже четыре галереи в США. Не так давно он освоил новое для себя направление в искусстве – анимацию.

Russian born surrealist painter and sculptor. He studied at the Surikov Moscow Art Institute, and after several years working as an artist in Moscow, his native city, he emigrated to the United States, eventually establishing his own gallery on the island of Maui in Hawaii. His oil paintings are also sold as giclee prints which contributed to his popularity and led to the establishment of further galleries in Laguna Beach, California and Las Vegas, Nevada. In 2011 Kush won the First Prize in Painting at the Artistes du Monde international exhibition in Cannes.

Владимир Куш (Vladimir Cush) – художник сюрреалист, аниматор

↑ ↑ ↑ Понравилась эта публикация JuicyWorld.org? Сохрани и поделись.
* * * * *
Если вам нравится сайт JuicyWorld.org, то прошу его поддержать любой суммой. Все полученные деньги пойдут на развитие сайта и создания нового интересного контента. На сайте нет рекламы — так как для меня JuicyWorld.org это не просто сайт, это моя жизнь. К сожалению, я не имею возможность его развивать, без сторонней поддержки, так как я лежащий инвалид и ограничен в средствах (обо мне и о сайте подробнее здесь >> juicyworld.org/obo-mne/ )
Поддержать сайт >> JuicyWorld.org
PayPal.me/mgf67
Карта Сбербанка: 2202200774909236
Сбербанк-онлайн (номер телефона): +7 925 278-48-80
* * * * *
Яндекс.Метрика