Ренато Мучилло (Renato Muccillo) — художник пейзажист

Ренато Мучилло создает свои картины масляными красками. Они одновременно и просты и необыкновенно впечатляющие. Картины художника никогда не кричат красками. Приглушенные тона и тонкие оттенки позволяют глазу отдохнуть. Renato Muccillo мастерски изображает на своих картинах постоянно меняющуюся погоду и моменты таинства природы. На картинах можно увидеть и угрюмые небеса, возвышающиеся над дождливым побережьем, или передающие ощущение покоя и безмятежности равнины и озера. Пейзажи Renato Muccillo передают потоки света и цвета, и восхищают зрителя.

Ренато Мучилло (Renato Muccillo)

Свой стиль Renato Muccillo определяет как «нечто среднее между чистым абстракционизмом и чистым импрессионизмом, со случайным намеком на высокий реализм». Следует заметить что Ренато Мучилло художник самоучка. Обычно для своих работ он использует такую технику. Сначала загружает фотографии на свой ноутбук, и комбинирует: “кусочки этого, кусочки того”, пока не достигнет той концепции, которая сильно захватывает его.

Renato Muccillo

Когда он видит не столько физическую реальность того, что он видел, сколько ощущает эмоциональное воздействие, которое оказало на него увиденное. После создания образа будущей картины Renato Muccillo начинает рисовать на холсте (чаще всего имеющего размер 36 на 36 дюймов из льняной ткани с двойной масляной грунтовкой). При этом художник не делает ни малейшего наброска, чтобы заранее блокировать работу. “Как только карандаш или уголь опускаются, — говорит он, — я чувствую, что это очень ограничительно. Я теряю текучесть картины”.

Ренато Мучилло (Renato Muccillo) - художник пейзажист

Обычно Renato Muccillo рисует не менее восьми часов в день, шесть дней в неделю, и очень ценит возможность заниматься любимым делом. “Это большая честь — делать эту рефлексивную и увлекательную работу», — рассказывает Ренато Мучилло

Ренато Мучилло (Renato Muccillo) - художник пейзажист

«Живопись была просто тем, что я всегда делал, что-то, что пришло ко мне естественно”, — говорит Renato Muccillo. — Для меня это всегда было как другой способ общения или выражения, очень похожий на язык, приобретенный очень рано в жизни”. В настоящее время картины Ренато Мучилло пользуются большой популярностью и спросом. А критики лестно отзываются о современном художнике. Но, жизнь не всегда была безоблачна для Renato Muccillo

Ренато Мучилло (Renato Muccillo) - художник пейзажист

Renato Muccillo родился в 1965 году, в г. Ванкувер (Канада), в семье итальянских иммигрантов. Семья жила бедно: отец будущего художника работал бетонщиком на стройке, а мама была домохозяйкой, занималась детьми и домом. Еще с детства Renato Muccillo увлекся рисованием и рисовал настолько талантливо, что уже в 10 лет продавал свои работы в местном художественном магазине.

Ренато Мучилло (Renato Muccillo) - художник пейзажист

Став совершеннолетним трудился рядовым сотрудником в банке. В 1993 году решил работать, как профессиональный художник. Правда и семья никогда не поддерживала начинания сына, считая что у него должна быть профессия позволяющая всегда зарабатывать. Поэтому, не имея денег на жизнь первая попытка художника-самоучки оказалась неудачной и в 1996 году он стал работать клерком в Юридическом обществе Британской Колумбии. «Это была отличная работа», — вспоминает он. — Моя жизнь была устроена.- Но творческие порывы Renato Muccillo невозможно было подавить. Художественная коллекция украшала стены офисов юридического общества, и вскоре он получил разрешение добавить некоторые из своих собственных холстов в экспозицию.

Ренато Мучилло (Renato Muccillo) - художник пейзажист

Стиль его работ начал меняться после того, как он в конце 1990-х годов посетил выставку в Художественной галерее Ванкувера Выставка «Группы семи», (группа художников, ставшими революционерами живописи в Канаде после Первой мировой войны). Картины изображали пейзажи страны в работах, которые варьировались от лирического импрессионизма до яркого, эмоционально насыщенного экспрессионизма. «Видя эти плодотворные работы, — Renato Muccillo говорит, что: «освободите меня и заставьте меня смотреть за пределы того, что мне было удобно. Я перешел от Убер-реалистической дикой природы [картины] к пейзажам, приближенным в гораздо более абстрактной форме. Я не привык выкладывать определенный мазок кистью и оставлять его. Потихоньку я отбросил ненужные мне вещи и отточил свой особый стиль до того, что он есть сейчас.»

Ренато Мучилло (Renato Muccillo) - художник пейзажист

К 2002 году пейзажи Renato Muccillo были показаны на групповых выставках в Федерации канадских художников и местной галерее. Все картины были проданы. Вскоре последовали персональные выставки. И с 2003 года Renato Muccillo стал профессиональным «свободным художником», и работать над картинами полный рабочий день. Теперь, с многочисленными наградами и бурными продажами.

Ренато Мучилло (Renato Muccillo) - художник пейзажист

В настоящее время Ренато Мучилло продолжает оставаться тем, что он описывает как “в значительной степени самоучка. Я понимаю, кто я такой как личность и что движет мной. Особенно с этим художественным проспектом, я не хочу, чтобы на меня влиял какой-либо конкретный учитель. Я хочу иметь достаточно интуиции, чтобы самому узнать то, что мне нужно знать. Это мое собственное независимое путешествие по жизни, и я хочу посмотреть, как далеко я могу зайти.”

Ренато Мучилло (Renato Muccillo) - художник пейзажист
Ренато Мучилло (Renato Muccillo) — художник пейзажист

* * * * *

Друзья! Сайт создан, чтобы сделать искусство доступным для всех. К сожалению, я не имею возможность полностью его финансировать. Я лежащий инвалид и ограничен в средствах. Поэтому, прошу помочь, 

Поддержать сайт >> JuicyWorld.org
PayPal.me/mgf67
Карта Сбербанка: 2202200774909236
Сбербанк-онлайн (номер телефона): +7 925 278-48-80

* * * * *

Яндекс.Метрика