Хорхе Игнасио Насабаль (Jorge Ignacio Nazabal) — художник сюрреалист

Хорхе Игнасио Насабаль (Jorge Ignacio Nazabal) создает картины в стиле сюрреализм, и как и требует это направление в искусстве реальность сливается с нереальным, и картины похожи на сон реально-ирреальный. Для картин Jorge Ignacio Nazabal также свойственны аллюзии и парадоксальное сочетание форм, визуальный обман. Без сомнения, на творчество Хорхе Игнасио Насабаль, огромное влияние оказало творчество художника Джузеппе Арчимбольдо (Giuseppe Arcimboldo), (1526/1527, Милан — 1593, Милан), который, как известно, прославился благодаря своим «метаморфозным» портретам, на которых лица людей были составлены из фруктов, овощей и цветов.

Jorge-Ignacio-Nazábal

Jorge Ignacio Nazabal родился 27 ноября 1962 г., в городе Гавана (Куба). В 1985 г. окончил биологический факультет Гаванского университета в 1985, и проработал 12 лет в лаборатории цитогенетики биологом. С 1996-2000 г. Хорхе Игнасио Насабаль учится в Академии художеств Сан-Алехандро, в Гаване. Он оставил работу биолога и посвятил себя искусству. К настоящему времени Jorge Ignacio Nazabal уже участвовал в нескольких персональных и коллективных выставках, как на Кубе так и в Мексике, Испании и Италии.

Хорхе Игнасио Насабаль (Jorge Ignacio Nazabal) картины на превью.

↑ ↑ ↑ Понравилась публикация JuicyWorld.org? Поделитесь, чтобы не потерять.
* * * * *
Прошу поддержать сайт JuicyWorld.org.
PayPal.me/mgf67
Карта Сбербанка: 2202200774909236
Сбербанк-онлайн (номер телефона): +7 925 278-48-80
Полученное пойдёт на развитие сайта и новый контент. К сожалению, своих денег на сайт не хватает — я лежачий инвалид. Здесь >> Обо мне и сайте
* * * * *
Яндекс.Метрика