Séverine Pineaux — иллюстратор, художник

Séverine Pineaux французский художник, иллюстратор и дизайнер создает свои картины в жанре фэнтези, часто прибегая к использованию мифологии, сказок и кельтской культуры. Художница как будто сама находилась в волшебной стране и лично видела и знакома с фантазийными героями своих работ.

Séverine Pineaux родилась в 1960 г. в Париже, Франция. Изучала изобразительное искусство в Париже, а также работал над производством мультфильмов и комикса. В 1985 году с несколькими друзьями основала компанию «Outline Video». В это же время создавала иллюстрации для журналов, таких как Dragon magazine и Grail, и обложки книг для карманных и Блэк-Ривер изданий.

Принимала участие в нескольких выставках во Франции и в Гонконге, в французской художественной ярмарке 2001. В 2002 году она и восемь других художников в арт-книге “Terra incognita“. Séverine Pineaux неоднократно становилась победителем различных конкурсов и получала награду в Printemps des Légendes de Monthermé В настоящее время художница продолжает создавать работы для журнала Dragon и обложки для книг.

О себе и своем творчестве Séverine Pineaux, расказывает: «Насколько я помню, я всегда хотела рисовать и всегда предпочитала странное и магическое. После работы с графикой и иллюстрацией, я вернулась к работе маслом, последние картины выполнены маслом. Пока была подростком, предпочитала делать комиксы и мультфильмы. Некоторые образы мужчин деревья и растительные существа, вдохновленные мифологией и сказками. Многое взято из кельтской культуры, что часто проявляется в моих работах. У меня есть несколько книг, и я выставлялась во Франции и в других странах…»

Приглашаем вас в Telegram канал => https://t.me/travel_juicyworldо путешествиях по интересным и загадочным местам мира, с увлекательными и познавательными видео-роликами с кратким описанием мест. 1-2 публикации в день  >>

Телеграм канал travel-juicyworld

Séverine Pineaux. Картины на превью этой публикации juicyworld.org

Severine Pineaux
Severine Pineaux художник
Яндекс.Метрика