Александр Бабич (Alexander Babich) – художник пейзажист

Александр Бабич (Alexander Babich) работает в классической живописной манере. Александр вдохновляется этюдными выездами на природу. Его любимыми местами для творчества являются величественные вершины Домбая, Архыза, красота горной Теберды.

Горы – это страсть художника, которые всегда хранят неожиданность и непостоянство, и в этом их прелесть. «Здесь за один день можно побывать во всех временах года. Один и тот же пейзаж может за несколько минут изменить эмоциональную окраску, поэтому в горы Домбая и Архыза можно ездить всю жизнь, и каждый раз будешь открывать что-то новое».

Также Александр Бабич говорит: «Пленер есть период стихийного вдохновения, для любого из художников – это время, в которое познается природа, её красота и величие,  запечатлевается ее наиболее прекрасные мгновения на холсте…Писать с натуры — это видеть мир какой он есть здесь и сейчас, и, пропуская его через призму своих впечатлений, мыслей, воспоминаний,  отображать его на своем полотне…»

Alexander Babich известен прежде всего своими пейзажами, в которых изображены живописные виды Кавказских гор. В этом жанре им написаны более тысячи картин. Творчество художника отмечено многочисленными дипломами и наградами, и его работы находятся в частных коллекциях Канады, Франции, США, Японии, Германии, Англии, Китая, Греции, Турции, Австралии.

Александр Бабич родился в 1958 году. Закончил Ярославское художественное училище.  С 1986 года живет и работает на Ставрополье, является членом союза художников России.

Яндекс.Метрика