Владимир Волегов (Vladimir Volegov) — художник

Владимир Волегов (Vladimir Volegov) в основном, создает свои картины в жанре романтического реализма. Другим  направлением творчества  художника является создание трехмерных кукол. Vladimir  Volegov родился в Хабаровске 19 декабря 1957 г. Когда будущему художнику было 2 года, его родители расстались, и вместе с мамой он переехал в Свердловск (Екатеринбург). С того времени им часто приходилось переезжать.

С раннего детства у Владимира Волегова было огромное желание рисовать. С четырнадцати лет он начал рисовать 3-х метровые афиши для кинотеатров. Художественную школу окончил в городе Кривой Рог. После службы в армии, в 1980 году,   Владимир Волегов поступает в Львовский полиграфический институт, на факультет графики.

Большое влияние на творчество художника оказали классики русской художественной школы: Репин И.Е. и Серов В.А., и картины Андреаса Цорна, которого он увидел на выставке, которую посетил в 1986 году. В 1988 года  Vladimir Volegov переехал жить в Москву, где рисовал портреты на Арбате. Вскоре освоил цифровые технологии рисования и стал сотрудничать с издательствами, рекламными и звукозаписывающими компаниями, и выполнял заказы создавая портреты таких артистов, как: Алла Пугачева, Филипп Киркоров, Вика Цыганова и др.

С 1990 года художник стал путешествовать по Европе, зарабатывая на жизнь рисованием портретов на улицах Барселоны, Берлина, Вены и т.п. Как-то художник приобрел книгу Джованни Больдине (Giovanni Boldini), работы которого вдохновили его на создание живописных работ. После посещения музея Орсе (Париж, Франция), он познакомился с оригиналами работ художника, после чего стал еще больше времени уделять живописи.

Позже Владимир Волегов открыл для себя имена Джона Сингера Сарджента и Хоакина Соролья и начал создавать свои работы в жанре романтического реализма. В 2006 году художник с женой переехал в Испанию, вскоре у него родился сын. В 2007 году художник стал успешно сотрудничать с с Galeries Bartoux во Франции и Италии, а также с европейскими галереями Бельгии, Швейцарии, Швеции, Испании

В 2011 г. Владимир Волегов начал работать над 3D проектом, следствием которого стало создание трехмерных кукол. В этом же году он открыл свой сайт и принял участие в выставках Doll Expo 2012 (Париж), Art Expo New York 2012 (Нью-Йорк), Doll Show 2012 (Барселона).

По заказу журнала Tot en Rus художником была создана кукла Baronessa Thyssen, которую вручили баронессе на пресс-конференции, посвященной открытию экспозиции музея Thyssen в Сан-Фелиу де Гишолс. В настоящий момент Владимир Волегов работает в двух направлениях — живопись и куклы.

↑ ↑ ↑ Понравилась эта публикация JuicyWorld.org? Сохрани и поделись.
* * * * *
Если вам нравится сайт JuicyWorld.org, то прошу его поддержать любой суммой. Все полученные деньги пойдут на развитие сайта и создания нового интересного контента. На сайте нет рекламы — так как для меня JuicyWorld.org это не просто сайт, это моя жизнь. К сожалению, я не имею возможность его развивать, без сторонней поддержки, так как я лежащий инвалид и ограничен в средствах (обо мне и о сайте подробнее здесь >> juicyworld.org/obo-mne/ )
Поддержать сайт >> JuicyWorld.org
PayPal.me/mgf67
Карта Сбербанка: 2202200774909236
Сбербанк-онлайн (номер телефона): +7 925 278-48-80
Яндекс.Метрика