Taiichiro Yoshida — скульптор, кузнец

Когда смотришь на эти работы, то кажется что это цифровое искусство, картинки созданные на компьютере. Но, на самом деле это фигурки из серебра, бронзы и меди, созданные Taiichiro Yoshida, который использует для своей работы декоративную горячую обработку металлов. Эта обработка считается в Японии древней техникой, уходящей корнями во II-III век до н. э.

Металлические скульптуры очень тщательно спроектированы и невероятно деликатны. Есида (Йошида) Тайитиро — опытный кузнец достигает определенной хрупкости своих творений с помощью кузнечного дела, когда горячий металл тщательно куётся и формируется в цветки, после чего окрашивается в разные цвета, краской собственного производства. Стоит обратить внимание, что каждый лепесток, листочек это плод ручной работы, с окраской, созданной нагревом и охлаждением металлов до определенной температуры

Taiichiro Yoshida родился в 1989 г., в Токио, Япония. В 2011 г получил степень бакалавра, а в 2013 г. степень магистра Токийском университете искусств и музыки. С 2014~17 был ассистентом исследования образования, в отделе ремесел и ковки металла (Токийский национальный университет). Тайитиро Есида (Йошида) много экспонировался, не только в Японии, но и в Китае, в Сингапуре, в Швейцарии, Бельгии и Франции. В 2018 г. Taiichiro Yoshida провел персональную выставку в галерее Когуре в Токио.

* * * * *

Яндекс.Метрика