Крис Кукси (Kris Kuksi) — скульптор сюрреалист

Крис Кукси (Kris Kuksi) — скульптор сюрреалист преобразует старые предметы механические детали, модели, и игрушки превращая их в произведения искусства, не похожие на первоначальный внешний вид. Эту работу Kris Kuksi описывает как «смешанные медиа», которые объединены «плавной композицией и визуальным балансом», но сбивающие с толку теми образами которые Kris Kuksi создает, объединяя образы религии и войны.

Крис Кукси (Kris Kuksi) - скульптор сюрреалист

Работы Крис Кукси сочетают в себе противоречивые элементы, предполагая близость с жутким и загадочным, а «изображения переплетены в последовательных слоях несочетаемых и причудливых предметов», и описаны критиками как «напоминающие старых мастеров в их изображении анатомического творчества, включающие элементы сюрреализма и демонстрирующие «галлюцинаторные модели и формы похожие на паранойю и навязчивое поведение».

Приглашаем в Телеграм канал — о путешествиях по интересным и загадочным местам мира. Здесь увлекательно и познавательно. Видео- и фото- с описанием места. Без спама: 3-5 публикации в день — https://t.me/travel_juicyworld

travel_juicyworld - о путешествиях по интересным и загадочным местам мира

Крис Кукси (Kris Kuksi) - скульптор сюрреалист

Эти работы могут быть реалистичны как фотографии и при этом быть психоделичными, и их описывают как «взрывающие мозг, жуткое и красивое гротескное искусство и «чрезвычайно поляризованный рассказ о балансе между добром и злом, днём и ночью, прошлым и будущим».

Крис Кукси (Kris Kuksi) - скульптор сюрреалист

На творчество Крис Кукси повлияли периоды барокко и рококо и он пишет что чувствует себя более принадлежащим к тому «старому миру», а его творчество во многом является реакцией на «коррумпированное и деморализованное падение современного общества — места, где существуют новые начала, новые войны, новые философии и т.п».

Крис Кукси (Kris Kuksi) - скульптор сюрреалист

Крис Кукси (Kris Kuksi). Биография
Крис Кукси родился 2 марта 1973 г., в г. Спрингфилд, штат Миссури, США. В 1988 г. он закончил образование в Государственном университете Форт-Хейс, Хейс в Канзасе, став бакалавром в области живописи. После Kris Kuksi закончил семинар студии живописи в Санта-Репарата Международная школа искусств во Флоренции, Италия в 2001 г., а в 2002 г. получил степень магистра изящных искусств в студии живописи из Форт Хейс государственный университет в 2002 г.

Крис Кукси (Kris Kuksi) - скульптор сюрреалист

Также художник учился на семинаре «Живопись фантастического» с Робертом Венозой в Италии, на семинаре «Новые видения старых мастеров» с Филиппом Рубиновым Якобсоном в Австрии и «Живопись сада Дали» с Венозой в Испании.

Крис Кукси (Kris Kuksi) - скульптор сюрреалист

В настоящее время Kris Kuksi работает в своей студии в Лоуренсе, штат Канзас. Для своих произведений он собирает нужный материал со всего мира, и компоненты поступают со всего мира: из Германии и Чехии, Украины и Литвы, Филиппин, Сингапура, Японии и др. стран.

Крис Кукси (Kris Kuksi) - скульптор сюрреалист

Работы Крис Кукси были представлены на более чем 100 выставках по всему миру, и неоднократно публиковались в различных журналах, в т.ч. на обложках таких журналов как Philosophie и Bl!sss. Его работы продавались на аукционе Sotheby’s и находятся в различных коллекциях.

Крис Кукси (Kris Kuksi) - скульптор сюрреалист

Крис Кукси (Kris Kuksi) - скульптор сюрреалист

Крис Кукси (Kris Kuksi) - скульптор сюрреалист
Крис Кукси (Kris Kuksi) за работой

Вы можете поддержать сайт JuicyWorld.org

Карта Мир (Сбербанк): 2202 2007 7490 9236;

Сбербанк-онлайн (номер телефона): +7 925 278-48-80

ЮMoney (бывшие Яндекс-деньги), номер счёта: 410011440060781

Большое спасибо, если кто-то поддержит и минимальной суммой. Это действительно очень много значит и нужно для того чтобы сайт и дальше существовал, работал, и на нём появлялся новый, интересный контент

Если вы задумываетесь о хостинге (где разместить свой сайт и т. п.), то рекомендую beget. На нем находится мой сайт с 2017 г. за всё время не было проблем. Очень оперативно работает служба поддержки. Низкая цена, высокое качество множество бонусов и т. п. Рекомендую -
Яндекс.Метрика