Роберт Бюлтеман (Robert Buelteman) — фотохудожник

Роберт Бюлтеман (Robert Buelteman) о своих фотоработах говорит, что чувствует потребность «исследовать новые средства и возможности создания произведений искусства» выходит за пределы традиционного, используя достижения науки. Он создал свою оригинальную, хотя и опасную для жизни технику фотографии. Для создания работ Robert Buelteman использует фотокамеру, соединительный и оптоволоконный кабель и 80000 вольт напряжения, благодаря которым и получаются эти светящиеся цветочные композиции.

Роберт Бюлтеман (Robert Buelteman) - фотограф

Работая в полнейшей темноте,  Роберт Бюлтеман начинает с того, что помещает цветы и листья на диапозитивную плёнку, поверх накладывает органическое стекло, а между ними находится металлическая пластина, плавающая в жидком силиконе.

Роберт Бюлтеман (Robert Buelteman) - фотохудожник

Роберт Бюлтеман (Robert Buelteman) «Я использую свет и возможности фотографии для создания своих работ, как художники используют краски и кисти для написания своих картин», — объясняет Robert Buelteman. — Растение или цветок — это изображаемый предмет, как чаша с фруктами или человек, с которых пишут соответственно натюрморт или портрет, электрическая панель, на которую накладывается растение — это холст, а волоконно-оптический кабель, излучающий свет — это кисть, которой вырисовывается желаемый образ».

Роберт Бюлтеман (Robert Buelteman) - фотохудожник

Через всю эту конструкцию и проходит мощный электрический импульс, который вызывает появление коронных разрядов, проявляющихся на пленке. Последнее и завершающее в процессе создания фотокартин — это разрисовка белым светом, исходящим от оптоволоконного кабеля.

Роберт Бюлтеман (Robert Buelteman) - фотохудожник

Robert Buelteman в среднем делает около 150 попыток, прежде чем добивается нужного результата. На фотографиях запечатлено очаровательное сияние, которое окружает цветы, листики, лепесточки и стебельки.
Robert Buelteman занимается фотографией уже более сорока лет. А на создание этих фотографий созданных изобретенным методом собственноручно он потратил 10 лет, работая в среднем по 60 часов в неделю. За это время Robert Buelteman сделал всего лишь 80 фотокартин. Фотограф написал книгу под названием Signs of Life, где детально описана эта уникальная техника создания фоторабот.

Роберт Бюлтеман (Robert Buelteman) - фотохудожник

Стоит заметить что Robert Buelteman специализируется и на фотопейзажах (в основном снимает в черно-белых тонах). Свой опыт в фотографии он опубликовал в пятнадцати статьях, а три из них — «невидимый полуостров» (1994), «восемнадцать дней в июне» (2000) и «Signs of Life» (признаки жизни (2009) — были опубликованы в виде монографий.

Роберт Бюлтеман (Robert Buelteman) - фотохудожник

В 2007 году у фотографа был диагностирован ряд инфекций, включая скалистую горную пятнистую лихорадку, Q-лихорадку и болезнь Лайма, что положило конец самому продуктивному периоду его карьеры. Теперь он инвалид, но по мере возможности продолжает работать.

Роберт Бюлтеман (Robert Buelteman) - фотохудожник

Роберт Бюлтеман (Robert Buelteman) - фотохудожник

Роберт Бюлтеман (Robert Buelteman) - фотохудожник
Роберт Бюлтеман (Robert Buelteman) — фотограф

 

Сохраните, чтобы не потерять

* * * * *

Друзья! Сайт создан, чтобы сделать искусство доступным для всех. К сожалению, я не имею возможность полностью его финансировать. Я лежащий инвалид и ограничен в средствах. Поэтому, прошу помочь, 

Поддержать сайт >> JuicyWorld.org
PayPal.me/mgf67
Карта Сбербанка: 2202200774909236
Сбербанк-онлайн (номер телефона): +7 925 278-48-80

* * * * *

Яндекс.Метрика