Рэй Цезарь (Ray Caesar) — цифровой художник

Рэй Цезарь (Ray Caesar) цифровой художник-сюрреалист создает портреты с элементами гротескных физических уродств и детской невинности, при этом смешивая декоративные стили и архитектурные эпохи, к примеру, таких как арт-деко, викторианский стиль и визуальные образы начала 1900-х годов. Как сказал один из критиков: «работы Рэй Цезаря похожи на глубокий сон, в котором легко заблудится». Сам Рэй Цезарь, рассказывает, что начинает процесс создания своих цифровых картин с «автоматического рисования, которое в основном просто позволяет вашей руке делать то, о чем ваш ум не думал».

Рэй Цезарь (Ray Caesar) - цифровой художник

Рэй Цезарь родился 20 октября 1958 года, в Великобритании. В одном из интервью Рэй Цезарь сообщил, что страдает от диссоциативного расстройства личности, из-за того, что стал свидетелем травматических событий в своем детстве. 17 лет он проработал в отделе искусства и фотографии в больнице для больных детей в Торонто, в арт-терапии. Опыт работы в больнице оказал глубокое влияние на его творчество. Там он вёл хронику всего, начиная от жестокого обращения с детьми, реконструктивной хирургии и заканчивая детьми-героями, которые справляются с трудностями и испытаниями, которые диктует им жизнь.

Рэй Цезарь (Ray Caesar) - цифровой художник

Рэй Цезарь также был вдохновлен работами известных сюрреалистов, таких как Фрида Кало и Сальвадор Дали. С 1998 по 2001 год он работал старшим аниматором в GVFX, Торонто, где освоил навык использования программного обеспечения для 3D-моделирования.

Рэй Цезарь (Ray Caesar) - цифровой художник

В настоящее время Рэй Цезарь живет в Торонто, Канада, а его работы стали популярны среди икон моды и звезд эстрады, таких как Мадонна, которая коллекционирует его работы и утверждает, что Рэй Цезарь-один из ее любимых художников.

Рэй Цезарь (Ray Caesar) - цифровой художник
Рэй Цезарь (Ray Caesar) — цифровой художник

↑ ↑ ↑ Понравилась эта публикация JuicyWorld.org? Поделитесь, чтобы не потерять.
* * * * *
Если вам нравится сайт JuicyWorld.org, то прошу поддержать его любой суммой. Все полученные деньги пойдут на развитие сайта и создания нового интересного контента. К сожалению, я не имею возможность развивать сайт, без вашей поддержки (я лежащий инвалид и ограничен в средствах — обо мне и сайте здесь — о сайте)
Поддержать сайт >> JuicyWorld.org
PayPal.me/mgf67
Карта Сбербанка: 2202200774909236
Сбербанк-онлайн (номер телефона): +7 925 278-48-80
* * * * *
Яндекс.Метрика