Паоло Пеллегрин (Paolo Pellegrin) — фотограф

11 марта 1964 года в семье архитектора, в Риме родился знаменитый итальянский фотожурналист Паоло Пеллегрин. Paolo Pellegrin специализируется на социальной фотографии, а также прекрасно создает работы в жанре портрет. Считает что фотография должна быть не просто красивой картинкой, а работой которая дает пищу для размышлений над проблемой: «Меня больше интересует фотография, которая является «незавершенной» — фотография, которая наводит на мысли и может вызвать разговор или диалог…».

Paolo Pellegrin, Finalist, Professional, Current Afairs, 2013 Sony World Photography Awards


М.Видео

С 1998 по 2019 год он побывал во многих странах где идут войны и происходят трагедии. Побывал в Афганистане, Камбоджи, Косово (и других государств на Балканах), Румынию, Мексику, Уганду, Зимбабве, Кению, Ираке, Иране, Дарфуре, Ливане, Палестине, Гаити, в районах землетрясений в Газе, в районах урагана «Катрина», трагедий цунами, землетрясение в Газе, Италии и многих многих других.

Paolo Pellegrin, Italy, 2nd Place, Professional, Current Afairs, 2013 Sony World Photography Awards

Paolo Pellegrin завоевал большое количество наград, в том числе десять премий World Press Photo Award, Неоднократно становился Фотографом года, медаль Leica «За высокое качество», Оливье Rebbot Award, The Hansel-Meith Preis, и золотую медаль Роберт Капа. В 2006 году получил грант W. Eugene Smith. Является членом фотоагентства Magnum

Молодые люди из банды трущоб Гаити

В 1993 году состоялась его первая крупная персональная выставка «Бездомные». «Visa pour l’Image», Перпиньян, Франция. С того времени у него было более 50 персональных выставок — в том числе в 2005 году в России «Война желаний» (Галерея А3, Москва). А с 7 ноября 2018 до 10 марта 2019, прошла выставка Паоло Пеллегрин «Un’Antologia» в MAXXI (Национальный музей искусств 21-го века в Риме). Почти после каждого фотопроекта Пеллегрин выпускал также много фотоальбомов.

Photo by Esa Ylijaasko, 2015


eBay RU

Paolo Pellegrin не сразу решил стать фотографом и вначале решил идти по стопам родителей — изучал архитектуру в L’Università La Sapienza, в Риме. Но, после трех лет обучения решил учиться фотографии и поступает в Istituto Italiano di Fotografia в Риме, где проходит обучение с 1986 по 1987 год, где знакомится с итальянским фотографом Энцо Рагаццини, который становится его наставником.

из серии работ о цыганах. Sevla

С 1987 по 1990 год Paolo Pellegrin работает над своим первым фото-проектом в Италии, посвященный вопросам иммиграции и бездомности, а также работает помощником некоторых фотографов и видео-операторов, получая практический опыт в знании фотографии. В 1991 году, после одного из проектов для итальянского государственного телеканала, он покупает автомобиль, и отправляется в Париж, где знакомится с Кристиан Кауджолле, который приглашает Paolo Pellegrin присоединиться к агентству фотографии Agence Vu, с которым Паоло Пеллегрин сотрудничает в течении девяти лет.

В 1992 году Паоло Пеллегрин работает над личными проектами, с темами о цыганах в Италии и Боснии, совершат несколько поездок на Балканы, а после того, как Албания открыла свои границы побывал и там. В период с 1994 по 1995 год он работает над проектом, посвященным детям в послевоенной Боснии. Посещает Италию, Румынию, Мексику, Уганду, Зимбабве и Кению для освещения своего проекта о СПИДе. В 1995 году фотограф заслужил свою первую всемирную фото-премию за фотопроект по СПИДу в Уганде. В 1996 году был награжден премией Kodak Young Photographer Award / Visa d’or за свой репортаж о СПИДе в Уганде, участвует в мировом мастер-классе Joop Swart Press.


Pompadoo

В 1997 году Паоло Пеллегрин публикует свою первую книгу «Бамбини», посвященный проблемам детей в Боснии, Уганде и Румынии. За этот проект фотограф был удостоен Международной премии города Хиджон в области фотожурналистики.
В 1998 году Паоло Пеллегрин работает над проектом для организации «Врачи без границ», итогом которого становится выход книги «Камбоджа». За этот проект Паоло Пеллегрин получает награду World Press Photo award.

Из серии работ: «Как я умирал». Вид на хребет Гиндукуш, Афганистан, 2006

В этом же году он работает по заданию Кэти Райан в журнале «Нью-Йорк Таймс», освещая вопросы кровной вражды в Албании (с репортером Скоттом Андерсоном). Это задание с репортером Андерсоном стало началом длительной совместной работе, и более десяти репортажей для знаменитого журнала.

Ватикан, 2006

В период с 1999 по 2000 год Паоло Пеллегрин часто путешествует по Балканам во время войны находясь между Косово, Албанией, Македонией и Сербией, создавая глубокий репортаж о конфликте и его последствиях. За освещение конфликта в Косово, он в очередной раз побеждает на конкурсе Ворд Пресс Фото.


Все сорта

В 2000 году он получает контракт на работу для журнала Newsweek, и награжден грантом Фонда Хассельблада за фото-проект созданный на Балканах. Также, в 2000 году Paolo Pellegrin опубликовал брошюру «Lau De La Est La», посвященную детям в послевоенной Боснии.

Из серии «Awake» (проснуться) Серия посвящена работе хирурга

В 2001 году Paolo Pellegrin становится номинантом Magnum Photos и получает премию World Press Photo award за своё фото-проект о борьбе с терроризмом в Алжире. В том же году он получил медаль Leica за свою работу на Балканах.
Фотограф много путешествует, освещая новостные события. Главным образом он посещает Ближний Восток и в Африку. В 2002 году Paolo Pellegrin публикует книгу «Косово 1999-2000: полет разума» и получает премию немецкого Гензеля-МИЭТа за историю в Боснии. В 2003 году он совершил поездку, чтобы освещать вторжение США в Ирак. В 2004 году фотограф отправился в Дарфур для освещения гуманитарного кризиса.

Из серии работ «Как я умирал». Через несколько минут после удара израильской авиации по г. Дахим

В этом же году Paolo Pellegrin получает премию Оливье Ребо от Международного пресс-клуба, США, за освещение ситуации в Дарфуре, а также награду World Press Photo award за свой репортаж о похоронах Ясира Арафата.

Из серии работ «Дважды слепые», мирные жители бегут из своих деревень на юге Ливана


Все сорта

С 2005 году Paolo Pellegrin становится полноправным участником Magnum Photos. В том же году он освещает последствия цунами и урагана Катрина и завоевывает еще две мировые фото награды, за фотографии с похорон папы Иоанна Павла II, и за фоторепортаж «закулисье модных показов в Нью-Йорке».

Из французской тюрьмы, 2016

В период с 2005 по 2006 год он работает над проектом о центре содержания под стражей в Гуантамано-Бей и заключенных из Афганистане, Албании, Кувейте и Великобритании. В 2006 году он посетил Ливан для освещения войны, где получает легкое ранение. И эта работа в Ливане не осталась незамеченной и он получает очередную награду World Press Photo award и Грант W. Eugene Smith в области гуманистической фотографии за долгосрочный проект по Исламу.

Vatican City, Rome. Italy

В 2007 году он был награжден золотой медалью Роберта Капа за свои работы освещающие войну в Ливане. В 2007 году также получает премию Leica European Publishers Award for Photography, а его проект «Как я умирал» был опубликован на семи языках. 2007 год выходит еще один проект фотографа «Дважды слепые», и его работы о войне в Ливане, с текстом Скотта Андерсона. Также получает международную премию города Хихон в области фотожурналистики за свою работу по Ливану.


Старая Ферма RU

В 2008 году Paolo Pellegrin посетил Сирию и Иорданию создавая проект об иракской диаспоре и получает премию Deutsche Fotobuchpreis 2008 для книги «Как я умирал» и Lucie International Photography Awards 2008 Book award. Он также работал над ежегодным портфолио Оскара журнала «Нью-Йорк Таймс».

из серии Double Blind / август 2006, свидетельство разрушения и продолжительных последствий конфликта между Хезболлой и израильской армией в Ливане

В 2009 году был награжден Грантом Getty Image Professional Editorial Photography за работу над иракской диаспорой на Ближнем Востоке, а также издает по этой теме альбом. В 2010 году вышло 5-е ежегодное издание Magnum Photos Fashion Magazine, STORM и 130-й номер коллекции Photo Poche. Книга «Dies Irae» была опубликована в 2011 году, когда он побывал в Египте и Тунисе для освещения революций в Северной Африке.

Из серии работ «Борьба с химическим оружием», 2013

В 2011 году он для журнала Zeit, освещал землетрясение в Японии и разрушения от цунами, а также отправился в поездку из Сан-Антонио в Окленд для проекта Magnum «Открытки из Америки» с Джимом Голдбергом, Алексом Сотом, Михаэлем Субоцки и Сьюзан Мейзелас.

Из серии работ Sevla (о цыганах)


Tasty coffee

В 2012 году Paolo Pellegrin опубликовал книгу «Kunstfoyer der Versicherungskammer Bayern» и получил награду World Press Photo Award — репортаж о последствиях цунами в Японии. По заданию для журнала Zeit, он снова отправляется в Гуантанамо, где документирует условия военно-морской базы США и Центра содержания под стражей при администрации Обамы.

Также работает в Рочестере и Майами для проекта Magnum «открытки из Америки», а по заданию для журнала Zeit, совершил вторую поездку в Рочестер.
В 2013 году он выиграл десятую премию World Press Photo Award с репортажем о Рочестере, Нью-Йорк, а также становится фотографом года в 70-м ежегодном конкурсе фотографий года и престижной премией доктора Эриха Саломона 2013.

В настоящее время фотограф живет в Лондоне, Великобритания, сотрудничает с Magnum Photos, создавая новые проекты.

in The Field, 2016


Л'Этуаль

Paolo Pellegrin, Italy, 2nd Place, Professional, Current Afairs, 2013 Sony World Photography Awards
Из серии «Обманчивая красота меняющейся Антарктики»


HolySkin

Из серии «Обманчивая красота меняющейся Антарктики»

Туристическая страховка - 728*90

John Malkovich
Paolo Pellegrin

Распродажа туров - 728*90


Rentalcars WW



Booking.com

Яндекс.Метрика