Омар Ортис (Omar Ortiz) – художник гиперреалист

Омар Ортис (Omar Ortiz) первые азы рисунка получал в колледже. Он знакомился с пастелью, акрилом, аэрографом и углем, однако, предпочел работать маслом. Его, тогда ещё совсем мальчика, покорила графика. Именно графики он посвятил свои первые шаги в мире искусства и впоследствии, получил учёную степень специалиста в области графического дизайна.


Распродажа туров - 728*90

Жизнь Омара Ортиса изменилась, когда судьба свела его с Олио Кармен Алакорном, который и стал гуру для новорожденного художника-гиперреалиста. Именно у него будущий мастер гиперреализма брал уроки живописи и всё больше влюблялся во внутренний свет масляных мазков. Но в живописи Омара Ортиса всё же прослеживается след его первой любви – графики.

Полотна художника статичны, и графичны по композиции и цветовой сдержанности, а фоны имеют структурность, как работы в компьютерной графике. Даже гиперреалистичность этих картин выглядит как серьёзная графическая работа.

Небольшие полотна Omar Ortiz с натюрмортами и драпировками напоминают ученические работы по отработке навыков в живописи, но фантастический реализм, с которым прописаны отдельные элементы, выдают руку настоящего профессионала.


Л'Этуаль

Главный лейтмотив полотен художника – красота женщины. Тела  натурщиц завораживают утончённостью линий. Но манера написания волос, которые не реалистичны, порождало слух о несовершенстве техники. Но тут, скорее всего, художник использует эту технику играя на контрастах.

Если более четко охарактеризовать стиль Омара Ортиса– то это минималистский гиперреализм. Суть – отсутствие большого количества предметов или персонажей на картинах.

Омар Ортис родился 23 августа 1977 г. в Гвадалахаре (Мексика), где живет и работает по сей день.



Parter.ru



Старая Ферма RU



Tasty coffee



Rentalcars WW



Booking.com

Яндекс.Метрика