Мики Асаи (Miki Asai) – фотограф из Японии

Мики Асаи (Miki Asai) обладает талантом находить и показывать в своих фотографиях наш хрупкий мир, который зачаровывает своей красотой. Увлечение началось, когда у Мики Асаи появился к камере объектив для макрофотографий и она начала фотографировать в собственном саду. «Когда я посмотрела в видоискатель, то заметила красивые капли дождя и крошечного муравья. Без макрообъектива я бы его даже не увидела» — рассказывает фотохудожница.

В своих работах Мики Асаи показывает нам о находящемся рядом, но редко замеченном, открывающемся прекрасном мире крошечных вещей: сверкающие капельки воды, на лепестках цветов, насекомые, осматривающие живописные ландшафты этого хрупкого мира. Мики Асаи обладает не только талантом фотографа, но и поразительной внимательностью, увлеченностью и морем терпения, теми качествами без которых не обойтись крутому макро-фотографу.

Начинающим фотографам в жанре макро Мики Асаи дает советы: «Пожалуй, самый главный совет — нужно запастись терпением! Оно понадобится, когда вы попытаетесь воплотить в реальность тот кадр, который возник в вашем воображении. Сколько раз меня просили открыть секрет, как мне удается управлять муравьями… Секрет прост — управлять ими невозможно. Подготовьте штатив, выберите подходящую выдержку и ждите. Не ослабляйте концентрацию — будьте готовы сделать именно тот кадр! Результат во многом будет зависеть от вашего терпения и желания».

На вопрос где она находит вдохновение, Мики Асаи отвечает: «В макро вдохновение — во всем. Как только я купила свой первый макрообъектив, я тут же направилась в свой сад. В видоискатель я увидела россыпь мелких капель воды и пробирающегося между них маленького муравьишку. Эта незатейливая сценка была просто прекрасна! И ведь без макрообъектива я бы даже не обратила внимания на нее внимания. Тогда я поняла, что хочу сохранить то, что я увидела и показать это другим, открыть зрителям окошко в завораживающий неизведанный мир маленьких вещей.

В настоящее время Мики Асаи живет в городе Обихиро, губернаторства Хоккайдо, Япония. О себе и своем творчестве Miki Asai также пишет:  I’m a Hokkaido, Japan based nature and macro photographer. Through a macro lens, I am trying to show the beautiful world of the small. I am always surprised when I look through the camera’s viewfinder to see things normally unseen.

↑ ↑ ↑ Понравилась эта публикация JuicyWorld.org? Сохрани и поделись.
* * * * *
Если вам нравится сайт JuicyWorld.org, то прошу его поддержать любой суммой. Все полученные деньги пойдут на развитие сайта и создания нового интересного контента. На сайте нет рекламы — так как для меня JuicyWorld.org это не просто сайт, это моя жизнь. К сожалению, я не имею возможность его развивать, без сторонней поддержки, так как я лежащий инвалид и ограничен в средствах (обо мне и о сайте подробнее здесь >> juicyworld.org/obo-mne/ )
Поддержать сайт >> JuicyWorld.org
PayPal.me/mgf67
Карта Сбербанка: 2202200774909236
Сбербанк-онлайн (номер телефона): +7 925 278-48-80
* * * * *
Яндекс.Метрика