Маттео Пульезе (Matteo Pugliese) – скульптор из Милана, Италия. Extra Moenia

Скульптор Маттео Пульезе (Matteo Pugliese) создал несколько серий работ, к примеру, см. ниже серия работ «Страж» и «Жуки». Но, наиболее интересными, для ценителей искусства работами, стали скульптуры из серии Extra Moenia (с латыни эта фраза означает «вне стен» или «за стенами города»).

Из серии работ Extra Moenia (лат. Вне стен)

В серии Extra Moenia (лат. Вне стен) атлетически сложенные мужчины, как бы проходят сквозь стены. Этот подход в скульптуре необычен и можно считать философским. Является чем-то средним между инсталляцией и скульптурой.  Скульптуры вылиты из бронзы, и по-своему стилю похожи на  классическую скульптуру, если бы не эта мистическая деталь. Оригинальная идея сделала Matteo Pugliese известным по всему миру.

Приглашаем в Телеграм канал — о путешествиях по интересным и загадочным местам мира. Здесь увлекательно и познавательно. Видео- и фото- с описанием места. Без спама: 3-5 публикации в день — https://t.me/travel_juicyworld

travel_juicyworld - о путешествиях по интересным и загадочным местам мира

Matteo Pugliese родился в 1969 году. В 1978 году его семья переехала на Сардинию, где Маттео Пульезе прожил следующие 12 лет. В этот период его любовь к рисованию и скульптуре усилилась, но он продолжал свою творческую деятельность без специального образования. После окончания средней школы он поступает в Университет.

Серия работ Extra Moenia (лат. Вне стен)

В 1995 году Маттео Пульезе получил диплом по современной литературе в Миланском университете с дипломной работой по искусствоведению. Вдохновленный друзьями, в 2001 году он организовал и профинансировал свою первую персональную выставку, арендовав частные выставочные площади в центре Милана. Через 18 месяцев провел свою первую официальную выставку в галерее в Брере, Милан, а еще через несколько месяцев персональную выставку в Брюсселе.

В настоящее время работы Маттео Пульезе находятся в галереях Италии и по всему миру: Нью-Йорк, Рим, Гонконг, Лондон, Антверпен, Лугано. Скульптуры были также показаны на итальянских и международных художественных ярмарок, таких как Hong Kong Art Fair (Гонконг), ArtFirst (Болонья), Arco (Мадрид) и Fiac (Париж). Работы скульптора продавались на аукционах, таких как: Christie’s, Sotheby’s, Bonham’s и Dorotheum. Сейчас Маттео Пульезе живет в Милане (Италия) и Барселоне (Испания).

Серия работ Стражи. Скульптура Самурай
Серия работ жуки — Prosopocoilus-Ingrata
Из серии работ Extra Moenia (лат. Вне стен)

Серия работ Страж — Persian Guardian
серия работ Страж — Celtic Guardian
Из серии работ Жуки

Вы можете поддержать сайт JuicyWorld.org

Карта Мир (Сбербанк): 2202 2007 7490 9236;

Сбербанк-онлайн (номер телефона): +7 925 278-48-80

ЮMoney (бывшие Яндекс-деньги), номер счёта: 410011440060781

Большое спасибо, если кто-то поддержит и минимальной суммой. Это действительно очень много значит и нужно для того чтобы сайт и дальше существовал, работал, и на нём появлялся новый, интересный контент

Если вы задумываетесь о хостинге (где разместить свой сайт и т. п.), то рекомендую beget. На нем находится мой сайт с 2017 г. за всё время не было проблем. Очень оперативно работает служба поддержки. Низкая цена, высокое качество множество бонусов и т. п. Рекомендую -
Яндекс.Метрика