Назван главный цвет 2019 года — Living Coral

Институт цвета Pantone ( (Pantone Color Institute) назвал главный цвет 2019 года. На смену ультрафиолетовому пришел оттенок с названием  Living Coral / «Живой коралл» (Pantone 16-1546). В Pantone считают, что этот оттенок теплый, яркий и очень жизнеутверждающий: «Живой коралл» олицетворяет наше стремление к игривому и легкому самоощущению, к жизни без забот»- сообщил Лори Прессман (вице-президент Pantone).


Pompadoo

Этот жизнеутверждающий оттенок оранжевого с золотистыми полутонами – living coral, или просто коралловый, — был назван институтом цвета Pantone главным в 2019 году не случайно. По мнению ведущих специалистов-колористов этот цвет способен объединять людей, что является важным в наш век цифровой трансформации общества и социальных сетей.

Цвет не только обладает легкостью, беззаботностью, но и олицетворяет потребность к самовыражению вдохновляет на эксперименты.

Коралловый цвет, в простых цветовых решениях символизирует комфорт и позитивность. При этом в изображениях он приобретает необычную фактуру ткани и становится изысканным. В сочетании с многими цветами Living Coral создает великолепный контраст, с акцентом на себя. В качестве источника для вдохновения в цветовых экспериментах специалисты рекомендуют обратить внимание на среду обитания кораллов — подводный мир.

К соответствующей гамме цветов подойдут такие варианты, как цвета: лосось, персик, папайя, абрикосового и терракотового цвета (коричневый оттенок красного цвета, цвет одноимённой керамики из цветной глины), и цвета находящиеся немного между розовым и оранжевым.

В гардеробе почти каждой супер модницы, моделей, принцесс и даже королев уже есть платья и другие наряды такого оттенка.


eBay RU

 

Цвета Года по версии Pantone:

2018 — Ultra Violet / Ультрафиолет (Pantone 18-3838)

Pantone 18-3838

2017 — Greenery / Салатовый  (Pantone 15-0343)

Pantone 15-0343

2016 — Serenity / Спокойствие (Pantone 15-3919) и Rose Quartz / Розовый Кварц (Pantone 13-1520)

Pantone 15-3919 и Rose Quartz (Pantone 13-1520)

2015 —  Marsala / Марсала (Pantone 18−1438) — красно-коричневый «Марсала». Назван в честь сорта вина

Pantone 18−1438

Жизненный цикл цвета и как выбирают «Цвет года»?

Выбор цвета это очень кропотливый труд и сбор большого объема аналитики полученных специалистами из различных сфер дизайна и производства. Сама работа над определением цвета года длится почти два года, и с этим процессом связан «Жизненный цикл Цвета года»

— за два года сотрудники Института Цвета Pantone общаясь с дизайнерами-трендсеттерами и с другими специалистами связанными с отраслью начинают фиксировать определённые цветовые закономерности при выборе того или иного цвета.

— за один год начинают закрепляться основные цветовые закономерности, подтвержденные благодаря анализу информации полученной от производственных компаний.

— за полгода — начинают создавать  шорт-лист, из которого в дальнейшем и будет выбран главный Цвет года. Шорт-лист прорабатывается при анализе работ в тесном общении с ведущими мировыми дизайнерами.


Ennergiia

— за три месяца, выбирается цвет года. Обычно этот выбор происходит в начале сентября.

— в декабре — объявление Цвета следующего года

— Цвета года, в последующие 2-3 года достигает своего пика. Так как именно тогда его популярность проникает в большинство отраслей и общественное сознание. В данный период его начинают использовать консервативное большинство, и новый тренд уже превращается в классику.


Л'Этуаль

 

Pantone (Пантон)

Система PMS (Pantone Matching System) или цветовая модель Пантон это стандартизованная система подбора цвета, разработанная компанией из США Pantone Inc в 1963 г., использующей цифровую идентификацию цветов изображения для полиграфической печати. Именно в этот год основатель Pantone Герберт Лоуренс (Herbert Lawrence) создал инновационную систему определения, смешения и согласования цветов. Герберт Лоуренс осознавал, что цветовая палитра интерпретируется по-своему каждым человеком и, чтобы решить эту проблему, разработал книгу-схему стандартизированных цветов Pantone Matching System.

Эталонные цвета напечатаны в специальном каталоге и пронумерованы. Каталоги образцов цветов Pantone очень много и каждый из них рассчитан на определённые условия печати. К примеру учитывается какая бумага используется для печати -мелованная или немелованная, есть специальные каталоги для металлизированных красок (бронза, серебро) и т. д.

С 2007 года владельцами компании Pantone Inc является компания X-Rite. Институт цвета Pantone (Pantone Color Institute) — исследовательский центр компании Pantone, который занимается экспериментальной работой с цветом исследуя его влиянием на различные отрасли (полиграфию, моду, дизайн интерьера, кино, рекламу и т.п.). Является признанным авторитетом во всем мире как ведущий источник информации о цвете, как своеобразный язык цвета, помогающий передавать сообщение по цепочке «дизайнер-производитель-продавец-покупатель».


М.Видео

Схемы Pantone Guides являются первичными продуктами Pantone — гидами по цвету. представляют из себя  небольшие книжки-веера из тонкого картона, на страницах которых напечатаны образцы цветов. Каждому конкретному цвету посвящена страница которая включает в себя множество оттенков данного цвета.

Marsala |Марсала (Pantone 18−1438)

Именно благодаря своим системам совместимости цветов (Pantone Matching System, или PMS) Институт Pantone получил столь широкую известность. Основная цель — помощь дизайнерам сочетать определенные цвета на стадии производства. Соответственно производитель советует покупателям ежегодно заменять схемы, так как из-за выцветания и истирания за этот период передача цвета становится не совсем точной. Инструментом для дизайнеров одежды, интерьера и товаров для дома являются схемы PANTONE FASHION + HOME Color System. Они используются в моде и производстве тканей. Система состоит из 2100 оттенков с цветопередачей для бумаги или ткани.

Ежегодно Институт цвета Pantone проводит исследования, в результате которых компания представляет палитру самых актуальных оттенков предстоящего года, а также главный цвет года. Подобные прогнозы компания делает, основываясь на социальных и культурных изменениях в обществе, а также тенденциях использования того и иного оттенка в различных видах искусства и, в частности, в моде. Цвет года определяется после секретных встреч представителей различных национальных цветовых групп в одной из европейских столиц. Выбор комиссии Pantone публикуется в специальном руководстве Pantone View, которое приобретают дизайнеры, флористы и многие другие ориентированные на потребителя компании. Стоимость руководства составляет 750 долларов США.


Старая Ферма RU

 

Также цвета года были:

2000 — Лазурный (Cerulean);

2001 — Фуксия (Fuchsia Rose);

2002 — Красный (True Red);

2003 — Аква Скай (Aqua Sky);

2004 — Тигровая лилия (Tigerlily);

2005 — Голубая бирюза (Blue Turquoise);

2006 — Песочный (Sand Dollar);

2007 — Перец чили (Chili Pepper);

2008 — Голубой ирис (Blue Iris);

2009 — Мимоза (Mimosa);

2010 — Бирюзовый (Turquoise);

2011 — Жимолость (Honeysuckle);

2012 — Мандариновый (Tangerine Tango);

2013 — Изумрудный (Emerald).

2014 — Сияющая Орхидея (Radiant Orchid)

Распродажа туров - 728*90

Яндекс.Метрика