Джим Дэйли (Jim Daly) — американский художник

Джим Дэйли (Jim Daly) создает картины масляными красками, и о своем творчестве художник говорит: «Искусство для меня должно исходить от сердца. Эмоционально задуманная картина проецирует себя на зрителя. Я хочу, чтобы мои картины показали жизнь как хорошую, честную, здоровую и чистую, полную надежды и вдохновения. Я хочу, чтобы мое искусство было захватывающим; с элементами драматизма, близости, эмоции, чувства, восхищения и всегда было визуально красивым».

Чаще всего «моделями» для работ Jim Daly становились его четверо детей и жена. Художник заслужил немало наград, а многие его работы находятся в галереях и частных коллекциях. Джим Дейли является также и автором иллюстраций к нескольким книгам.

Jim Daly родился в Холденвилле, штат Оклахома, США. С раннего детства Джим Дэйли чувствовал, что станет художником. На творчество его вдохновили работы Нормана Роквелла. В 1959 году Джим Дейли уволился из армия. Некоторое время работал в оборонной промышленности, а по ночам занимался любимым делом — рисовал картины.

После окончания художественного колледжа в Лос-Анджелесе, Джим Дэйли полностью ушёл в живопись. Также некоторое время Джим Дэйли пробовал себя в роли преподавателя в школе Скоттсдейле, штат Аризона. Гастролировал по США и Канаде для Millpond Press, читая лекции и семинары о своем искусстве. В настоящее время художник проживает в Орегоне (США).

↑ ↑ ↑ Понравилась эта публикация JuicyWorld.org? Сохрани и поделись.
* * * * *
Прошу поддержать сайт JuicyWorld.org любой суммой. Все полученные деньги пойдут на создания нового интересного контента. На сайте нет рекламы — для меня JuicyWorld.org не просто сайт, это моя жизнь. К сожалению, я не имею возможность его развивать, без вашей поддержки (я лежащий инвалид и ограничен в средствах — обо мне и о сайте подробнее здесь >> juicyworld.org/obo-mne/ )
Поддержать сайт >> JuicyWorld.org
PayPal.me/mgf67
Карта Сбербанка: 2202200774909236
Сбербанк-онлайн (номер телефона): +7 925 278-48-80
Яндекс.Метрика