Джерри Уэлсманн (Jerry Uelsmann) – фотограф сюрреалист

«Я верю, что возможности человека передавать вещи за гранью видимого огромны. Этот феномен можно наблюдать во всех жанрах изящных искусств, так как мы находимся в постоянном поиске новых способов объяснения мира, который иногда раскрывается перед нами в мгновения понимания, выходящего за границы нашего привычного опыта». «Нет неинтересных вещей — есть не интересующиеся люди». Джерри Уэлсманн (Jerry Uelsmann).


Все сорта

Jerry Uelsmann родился в Детройте 11 июня 1934 года. Изначально для Джерри Уэлсмана фотография была всего лишь хобби. В старших классах он подрабатывал помощником свадебного фотографа, был на подхвате: перезаряжал пленку, таскал штатив и т.п. Вскоре он поступил в институт, и это поступление было сделано осознанно, Jerry Uelsmann хотел стать фотографом-портретистом.

Учась в Вузе, Jerry Uelsmann понял, что фотография это не только ремесло, а прежде всего искусство. Получил B.F.A. степени Рочестерского технологического института в 1957 г. и степень магистра наук M.F.A. в университете Индианы в 1960 году. Он начал преподавать фотографию в университете Флориды в Гейнсвилле в 1960 г., продолжая фотографировать.

Свои первые коллажи Джерри Уэлсман создал в конце 50-х и вскоре серьезно втянулся. Прежде всего, это произошло потому, что его часто не устраивало то, что удавалось снять. Сотни кадров выбрасывались, и Джерри Уэлсман, искал решение проблемы, и нашел его в фотоколлажах, точнее картинах-коллажах.


Старая Ферма RU

Джерри Уэлсман впервые привез свои работы в Нью-Йорк, где их с удовольствием приняли, но посмотрев сказали: «Очень интересно, но причем тут фотография?». Прошло около десяти лет, прежде чем Джерри Уэлсман начал создавать сюрреалистический мир. И вскоре его ждала популярность которую фотограф получил после выставки в Музее современного искусства, где Jerry Uelsmann представил свои работы. Эту выставку он и сейчас сравнивает с: «благословением папы римского», так как она открыла перед ним все двери.

Jerry Uelsmann является членом Королевского Фотографического Общества Великобритании, член-учредитель «Общество Фотографического Образование», бывший попечитель сообщества «Друзей Фотографии». Работы Джерри Уэлсманна за последние 30 лет были выставлены в более чем 100 индивидуальных выставках в США и в других странах мира. Фотографии Jerry Uelsmann находятся в постоянных коллекциях многочисленных музеев мира: музей Метрополитен, музей Современного Искусства в Нью-Йорке, Чикаго, Художественный институт Международный музей Фотографии «George Eastman House», в музее «Виктории и Альберта» в Лондоне, Национальной библиотеке (Париж), Национальный музей американского Искусства (Вашингтон), Moderna Museet в Стокгольме, Национальной Галерее (Канада), Национальная Галерея Австралии, музея Изящных Искусств в Бостоне, Национальной Галереи Шотландии, Центр Творческой Фотографии в университете Аризоны, Токийский Метрополитен-музей Фотографии, Национальном музее Современного Искусства в Киото.

Jerry Uelsmann и сейчас живет в Гейнсвилле (штат Флорида, США). Ему 84 года, но, он и сейчас очень строг к себе. До 2016 года он не только участвовал в выставках, но и работал и создавал около сотни коллажей. В конце «отчетного периода», просмотрев их все, мастер отбирал десяток самых удачных. Процесс создания одной сюрреалистической фото-работы занимали у него от 8 до 10 часов.


М.Видео


Ножиков


eBay RU


HolySkin


REDMOND


Л'Этуаль


ВсеИнструменты


Тинькофф [CPS] RU


Olympus

Джерри Уэлсманн (Jerry Uelsmann) – фотограф сюрреалист

Распродажа туров - 728*90


Rentalcars WW



Booking.com

Яндекс.Метрика