Хироси Сугимото (Hiroshi Sugimoto) — фотограф

23 февраля 1948 г., родился знаменитый фотограф, скульптор и архитектор Хироси Сугимото ( 杉本博司 ). Наибольшую известность он получил как фотограф с высокими техническими возможностями. При этом и сейчас использует камеры начала XX в, большого формата (8×10) с длительной выдержкой. Работы которые Hiroshi Sugimoto называет «экспозиции времени» фокусируются на конфликте смерти и жизни, скоротечности жизни, и призывают к философским размышлениям.

Серия «Диорама» / Хироси Сугимото


М.Видео

Хироси Сугимото родился и жил в Токио, Япония. Первые свои снимки сделал еще учась в средней школе, фотографируя в кинотеатре кадры фильма с Одри Хепберн. После окончания Университета Святого Павла в Токио в 1970 году, и получения степени бакалавр искусств, он совершает путешествие по разным странам, в том числе в СССР и Польшу, откуда попадает в Западную Европу.

Серия «Городская палата», Невесты в бане убийцы, 1994

В 1971 году он посещает Лос-Анджелес, и решает остаться в США. В этом городе Hiroshi Sugimoto получает BFA Колледжа дизайна Арт-центра в Лос-Анджелесе в 1972 году. В 1974 году фотограф переезжает в Нью-Йорк.

Море Будды 002, 1995

В 1976 году Хироси Сугимото впервые посетил американский музей Естественной истории города, где был заинтригован экспонатами музея животных и людей. Изучение этих экспонатов и послужили для создания первой из его серий работ «Диорамы», которая, наряду с сериями «морские пейзажи» и «театры» была задуманы езе в то время и продолжается и в настоящее время.

Play House, 1993


Pompadoo

С того времени Hiroshi Sugimoto разработал и многие другие серии, включая и фотографии музейных фигур из воска, кинотеатров и буддийских скульптур. Все эти работы характеризует размытость между реальным и вымышленным.

Серия Портретные снимки / Richard III, 1999.

В 1988 году выходит серия фотографий In Praise of Shadows, основанная на картинах Герхарда Рихтера «горящие свечи». Также интересна и его архитектурная серия (2000-03), которая состоит из размытых образов известных примеров модернистской архитектуры. 2004 год отмечается выходом еще нескольких серий работ фотографа, с манипуляциями света и тени, и механических моделей эпохи промышленной революции.

Серия «Архитектура» / Церковь света, 1997
Серия «Диорама» / Хироси Сугимото
Серия «Морской пейзаж» / Карибское Море, Ямайка, 1980


Toy

 

Из серии работ «Диорама»

Hiroshi Sugimoto

Hiroshi Sugimoto


Старая Ферма RU

Серия «Диорама» / Белый Медведь, 1976


Тинькофф [CPS] RU

Серия «Городская палата», Электрический Стул, 1994
U. A. Play House, 1978
Glass Tea House Mondrian
Enoura Observatory, Odawara Art Foundation, Odawara, Japan, 2017
Серия «Морской пейзаж», Тирренское Море, Амальфи


Все сорта

Интерьер камеры утеса
Серия «Opera House» / Teatro Olimpico, Vicenza, 2015
Из серии «Концептуальные формы», 2014
Versaile
Хвала тени, 1998


Домовой

Balenciaga 1948, 2007

Из Серии «Портретные снимки»

Anne Boleyn
Рембрандт ван Рейн


eBay RU

Ясир Арафат, 1999
Фидель Кастро, 1999
Вольтер


Parter.ru

Elizabeth I
Хироси Сугимото (Hiroshi Sugimoto)

Распродажа туров - 728*90


Rentalcars WW



Booking.com

Яндекс.Метрика