Дэвид Дубиле (David Doubilet) – фотограф

Дэвид Дубиле (David Doubilet) — один из лучших подводных фотографов мира. Более 50 лет он снимает обитателей морских глубин, в разных уголках земного шара. Задача, которую он ставит перед собой — расширить границы подводной съемки, раскрыть по-новому образ морских обитателей.

David Doubilet привлекает игра света в морских глубинах и необходимость постоянно быть начеку, чтобы поймать интересный кадр. Погружаясь к коралловым рифам, к затонувшим обломкам военной техники времен Второй мировой войны или — на свой страх и риск — к глубоководным гигантам, в темные подводные пещеры, Дэвид Дубиле чувствует себя как дома в морях и океанах по всему свету. Новая Зеландия, Тасмания, Шотландия, Япония — можно бесконечно перечислять места, где работал знаменитый фотограф.

David Doubilet ежедневно становится свидетелем изменений, происходящих в океане. «Когда я начал нырять, в 1950-х, у нас рыба целыми косяками плавала, — рассказывает он — Потом ее всю выловили подчистую. Я наблюдал, как исчезал последний синий тунец, как прекрасные коралловые рифы в Карибском море умирали и приходили в запустение…» Фиксируя эти изменения, David Doubilet называет свои фотографии «документальным кино об ушедшем времени».

David Doubilet родился 28 ноября 1946 Нью-Йорк США. David Doubilet вырос на побережье Нью-Джерси, и свои первые подводные снимки он сделал в возрасте 12 лет на пятидолларовую камеру «Brownie Hawkeye», упакованную им в мешок для искусственной вентиляции легких, позаимствованный в больнице отца. С 1971 года он начал снимать для National Geographic. О своей работе в National Geographic сам Дубиле говорит – «Моя задача – сделать фотографию места, которое никто ещё никогда не видел… или же сделать особенную фотографию того места, которое все уже видели».

Приглашаем вас в Телеграм канал => https://t.me/travel_juicyworld

о путешествиях по интересным и загадочным местам мира.
Здесь увлекательные и познавательные видео-ролики с описанием мест, 1-2 публикации в день.

Телеграм канал travel-juicyworld

Дэвид Дубиле (David Doubilet) имеет огромное количество наград различных фотоконкурсов, но его поощряли и как аквалангиста. Так, в 1975 году он заработал титул «Аквалангист года» от одной из самых уважаемых аквалангистских организаций в мире «Boston Sea Rovers. В 1993 году также занял первое место в категории профессионалов международного конкурса Всемирной федерации подводных исследований.

Дэвид Дубиле (David Doubilet) работал для National Geographic, а также представлял рекламные кампании для таких компаний, как «Kodak», «Fa Soap», «Vitaspa», «Seagrams», и «Microsoft». Талант фотографа пригодился для создания двух фильмах – «Бездна» и «Всплеск.

Дэвид Дубиле (David Doubilet). «Портреты» морских обитателей

David Doubilet / Дэвид Дубиле
Яндекс.Метрика