Дариуш Климчак (Dariusz Klimczak) – фотограф сюрреалист из Польши

Дариуш Климчак (Dariusz Klimczak) создает черно-белые снимки, порождающие многочисленные ассоциации, нарушающие казалось бы законы здравого смысла. Иногда, может показаться, что работы в чём то однообразны, но это не совсем так. Работы созданы как серии, и в них заложен глубокий смысл, символизм, который не всегда легко понять. Но Dariusz Klimczak не стремится быть понятным всем, и считает, что восприятие у каждого человека должно быть сугубо индивидуальное. На то это и сюрреализм.

«В своих работах я ищу настроение, метафизику, универсальные символы, пробуждающие эмоции». Dariusz Klimczak

В работах Dariusz Klimczak использует, как правило, пустынные пейзажи, безлюдное пространство, которые  привлекают сюрреалиста Дариуша Климчака своей загадочностью, таинственностью. На фоне пейзажа Dariusz Klimczak чаще всего использует такие элементы как человек, животные, архитектурные формы и абстракцию.

Чаще всего эти работы монохромные, так как Dariusz Klimczak считает, что обилие красок отвлекает внимание зрителей и мешает сосредоточиться. При этом фотохудожник сюрреалист понимает, что полностью обойтись без цвета в XXI веке невозможно, поэтому, Dariusz Klimczak делает работы и в цвете.

Дариуш Климчак, родился в 1967 г. Фотографирует более 30 лет и создает сюрреалистические картины на основе собственных фотографий. Сторонник создания работ в виде черно-белых квадратов. Провел 21 персональную выставку (Польша, Нидерланды, Колумбия, Англия). Также пишем музыку.

Дариуш Климчак (Dariusz Klimczak) – фотохудожник сюрреалист
Дариуш Климчак (Dariusz Klimczak) – фотохудожник сюрреалист
Яндекс.Метрика