Кристи Ли Роджерс (Christy Lee Rogers) — фотохудожник

Кристи Ли Роджерс создает фотографии, напоминающие картины эпохи барокко. Одетые в красочные одежды люди, как будто кружатся в невесомости. Некоторая размытость очертаний созданная в стиле импрессионизм, а также освещения фигур и сцены создают дополнительную живописность изображений. Удивительно и то, что Christy Lee Rogers практически не использует графические редакторы, обходится без кистей и красок, а этого великолепного эффекта достигает благодаря своему мастерству и погружению в воду своих моделей ночью, или в темном помещении с яркой подсветкой.

Christy Lee Rogers - фотохудожник

Фотохудожник Кристи Ли Роджерс практически первой создала этот отличительный стиль фотографии, принёсшей ей международное признание. Christy Lee Rogers не просто фотографирует, она экспериментирует, устраивая целые постановочные сцены объединяя цветы и запутанные тела с подсветкой, используя преломления света под водой.

Christy Lee Rogers - фотохудожник

Кристи Ли Роджерс родилась в Гонолулу, Гавайи. Выросла в Кайлуа, на острове Оаху. С детства любила воду и эта любовь и послужила для выбора воды, как среды для её творчества. Christy Lee Rogers получила образование в Гос. университете Сан-Диего, и имеет степень бакалавра искусств в области телекоммуникаций и кино. При этом, она не имеет официального образования в фотографии и является фотографом-самоучкой.

Christy Lee Rogers - фотохудожник

Иногда работы Christy Lee Rogers сравнивают с работами мастеров живописи эпохи Возрождения, которые использовали сильные контрасты между светом и тьмой: яркие оттенки, как у Тициана, напряженные тела, как у Рубенса, солнечность и яркость как у Караваджо, мазки движений как у Делакруа, а также намеки на небесные восхождения в стиле Тьеполо, украшающих многие венецианские часовни XVIII-го века.

Christy Lee Rogers - фотохудожник

Конечно же отличие от работ мастеров прошлого, есть во многом. Прежде всего в том, что «предметами» для работ Christy Lee Rogers становились не боги, царские особы или мифические звери, а ее друзья, которых она уговорила быть моделями для ее фотографий в местном бассейне. В этом есть и гениальность и простота, которая отражает оба ее метода. Фотографии, как уверяет сама Кристи Ли Роджерс совершенно не подправлены в графических программах. Разумеется на лицо и ее любовь к воде.

Christy Lee Rogers - фотохудожник
Christy Lee Rogers — фотохудожник. Съемки в бассейне

В 2019 году Christy Lee Rogers выполнила работу для компании Apple, создав несколько изображений с помощью нового iPhone 11pro, и создала видеоролик о своей «закулисной» работе — о съемочном процессе для проекта.

Наиболее популярными сериями работ Christy Lee Rogers стали: Elan (2014), Небесные Тела (2015)
Четверть миллиона миль (2016), Гибриды (2017) и Музы (2018). Эти работы и будут показаны далее в этой публикации juicyworld.org

Christy Lee Rogers - фотохудожник
Christy Lee Rogers — фотохудожник

Работы Christy Lee Rogers очень популярны. Они неоднократно выставлялись в США, Франции, Италии, Южной Америке, Монако, Китае и т.д. Также работы Christy Lee Rogers использовались для обложек музыкальных альбомов, публиковались в лучших мировых журналах. В настоящее время ее работы хранятся в частных и общественных коллекциях по всему миру.

Christy Lee Rogers
Одна из выставок работ Christy Lee Rogers

* * * * *

Друзья! Сайт создан, чтобы сделать искусство доступным для всех. К сожалению, я не имею возможность полностью его финансировать. Я лежащий инвалид и ограничен в средствах. Поэтому, прошу помочь, 

Поддержать сайт >> JuicyWorld.org
PayPal.me/mgf67
Карта Сбербанка: 2202200774909236
Сбербанк-онлайн (номер телефона): +7 925 278-48-80

* * * * *

Яндекс.Метрика