Каллум Снейп (Callum Snape) — фотограф пейзажист (+55 фото +видео)

Callum Snape любит путешествовать налегке. У него всегда под рукой штатив, пара шарнирных головок, позволяющих расположить камеру под нужным углом, и дрон, который он использует, в основном, для съемки во время походов в горы. Каллум Снейп также берет с собой два-три объектива, и камеру компании Canon. Он никогда не делает большую пост-обработку на компьютере, и, как сам говорит: «предпочтет тяжелый рабочий день с камерой на открытом воздухе».

ПОДЕЛИТЬСЯ >>

Большинство путешествий Callum Snape совершает в одиночку, но иногда работает с писателями (журналистами) и другими фотографами. На вопрос, почему он предпочитает работать в одиночку, и не делает ли такой образ жизни трудным для отношений, фотограф отвечает, что: «так, я становлюсь более креативным. Что касается отношений, то это определенно вызов не быть одним местом в течение очень долгого времени, но я молод и принимаю, что этот образ жизни не будет моей жизнью навсегда. А пока я очень доволен им».

«Я считаю себя представителем старой школы художественной фотографии. Это означает, что я подвергаю себя серьезному творческому давлению для сохранения изобретательности и свежести идей, а не питаю надежды на пост-обработку. Я снимаю так, как вижу, а затем уже думаю о том, как запечатлеть объект и для социальных сетей».

Каллум Снейп (Callum Snape) родился 22 апреля 1991 г., на военной базе США в Бельгии. К 18-ти годам он уже успел пожить в Германии, Англии и Канаде, где прожил семь лет в городе Банф (провинции Альберта). Позже переехал в Ванкувер, где и базируется в настоящее время. На вопрос почему в этом городе, отвечает: «чтобы жить поближе к крупному аэропорту — это удобно для путешествий».

Callum Snape увлекся фотографией, еще когда жил в Англии, и просто путешествовал, а фотографией занимался для души, и не всегда. Но вскоре все изменилось: «Если бы тогда у меня не было страсти к путешествиям, сейчас я бы занимался чем-нибудь другим. Но я становился опытнее, и теперь для меня в приоритете фотография. Иначе и быть не может» — рассказывает фотограф.

В настоящее время карьера Callum Snape — это сочетание двух сфер: он представитель фотоискусства и коммерческой фотографии. Каллум Снейп фрилансер и путешествует куда ему хочется и где есть работа, создавая желаемые работы. Фотографу понадобилось четыре года, чтобы в совокупности набрать более миллиона подписчиков в различных социальных сетях. Просто делать фотографии недостаточно. Для достижения успеха ему приходится становиться самому «креативным агентством».

«Я рекламирую себя в качестве создателя историй для социальных сетей. Когда я публикую изображение в социальных сетях, его нельзя оставить без подписи. Если клиенту хочется, чтобы я опубликовал оплаченный пост, текст не менее важен. В наши дни помимо непосредственно съемки необходимо еще и работать за целое агентство.

Я предлагаю комплексные услуги — помимо фотографий я предоставляю статистические отчеты и результаты анализа социальных сетей. Сейчас я занимаюсь всем этим сам, но я хотел бы нанять знающих людей, которые занимались бы этим вместо меня. Этот аспект стал очень важной частью моего бизнеса».

О себе и своём творчестве Callum Snape также рассказывает: «в первые я взял в руки фотоаппарат в свое первое лето в Скалистых горах, где я много путешествовал по сельской местности, чтобы поделиться фотографиями с друзьями и семьей. Со временем я стал действительно увлечен этим и взял на вооружение методы изучения фотографов, которыми я восхищаюсь.

До начала коронавируса Callum Snape практически всё время находился в путешествиях: часто он по девять месяцев в году проводил в дороге. Бывали и шестимесячные по Британской Колумбии, Квебек, Гонконг, Камбодже, Онтарио, Хорватии, Швейцарии, Индии и многих других местах. При этом любимыми местами для съемок это прибрежные территории. Сочетание гор, океана, дикой природы, городов и постоянно меняющейся погоды это лучшее что хочется сфотографировать.

«я ежедневно использую платформу Инстаграм с 2014 года, но я снимал задолго до того, как появился Instagram. Это отличный маркетинговый инструмент, но 75 % моей работы не связано с этой платформой… Я мог бы продолжать, если бы его не было рядом».

«есть много открытых сцен в Instagram, но большинство из них являются общими снимками открыток, которые обычно не раздвигают творческие границы. Это люди, которые становятся творческими, за которыми я следую для вдохновения. Рынок переполнен, но это возможность сотрудничать, а не конкурировать, и я думаю, что эта концепция отталкивает многих людей, сосредоточенных на том, чтобы быть «лучшим.»

На вопрос: «есть ли советы для начинающего Instagrammer?», Callum Snape отвечает: «если вы хотите использовать его для маркетинга, наиболее эффективным методом является пост последовательно высокого качества работы ежедневно в часы пиковой занятости. Это довольно просто, на самом деле. Будьте фотографом, который использует Instagram, а не просто Instagrammer (то есть тот, кто снимает, чтобы быть популярным).

Это, наверное, самая сложная задача для меня — находить баланс между съемкой для себя и съемкой тех кадров, которые понравятся потенциальным клиентам. Мне действительно не нравится идея быть знаменитым в Instagram. Я не снимаю для Instagram или любой другой социальной платформы. Я снимаю, потому что мне нравится создавать фотографии. Тем не менее, большое количество последователей , которые у меня есть, это Instagram — @CallumSnape.(на 31.03.2020 — 821.000 подписчиков)

Callum Snape использует для съемки камеры Canon, и с новой камерой стал снимать невероятные видео, используя улучшенную автофокусировку в режиме Live View стала отличным дополнением, с диапазоном ISO. «Я могу снимать при слабом освещении и знать, что в тенях камера найдет множество деталей и при этом создаст минимальное количество шума на изображении».

Видео канал — youtube.com — Callum Snape (одно из видео-)

«Я никогда не бываю полностью доволен тем, что я делаю, но это помогает мне двигаться дальше. Я сокращаю этап пост-обработки до минимума. Для меня настоящим наслаждением является работа на месте съемок, поэтому мне нравится использовать длинную выдержку с фильтрами на объективе вместо последующей обработки кадра».

«Я достаточно эгоистично отношусь к фотографии и по большей части делаю их для себя. Полагаю, что для достижения успеха в жизни необходимо быть всецело преданным своему делу. Выбирайтесь так часто, как только можете. Фотографируйте, в первую очередь, именно для себя. Не торопите события. И фотографируйте то, что вас привлекает»».

Каллум Снейп (Callum Snape) — фотограф

* * * * *

Друзья! Сайт создан, чтобы сделать искусство доступным для всех. К сожалению, я не имею возможность полностью его финансировать. Я лежащий инвалид и ограничен в средствах. Поэтому, прошу помочь, 

Поддержать сайт >> JuicyWorld.org
PayPal.me/mgf67
Карта Сбербанка: 2202200774909236
Сбербанк-онлайн (номер телефона): +7 925 278-48-80

* * * * *

Яндекс.Метрика