Артем Чебоха (Artem Chebokha) — цифровой художник

Артем Чебоха (Artem Chebokha) создает работы в собственном ярком стиле и создает, работы которые по настоящему впечатляют и вызывают много эмоций. О себе и своем творчестве он рассказывает: «В моих работах очень много неба. Иногда по отношению к ним даже встречается такой термин, как «небесные пейзажи». А вообще, я считаю свои картины сюрреалистичными. На моё творчество большое влияние оказал Сальвадор Дали»

Артем Чебоха (Artem Chebokha) - цифровой художник

«В школе меня постоянно ставили в редколлегию, потому что у меня были какие-то способности к рисованию. В 10 классе мы делали стенгазету, и мне надо было нарисовать руку, которая держит сердце: это была эмблема класса. Я сидел, смешивал цвета, и меня настолько это всё зацепило, что я захотел заняться живописью» — Артем Чебоха (Artem Chebokha)

Артем Чебоха (Artem Chebokha) - цифровой художник

На вопрос, когда он начал заниматься цифровой живописью и когда он понял, что ему интересно рисовать в такой манере, Артем Чебоха сообщил: «Это, опять же, можно отнести к школьным временам. Когда у нас появился компьютерный класс, то я пробовал рисовать в стандартном «Пейнте». Меня очень завораживало то, что, просто кликая мышкой, можно изобразить любую свою идею на экране. Тогда это было так дико! А в 2007 году я впервые попробовал порисовать на планшете и начал упорно развивать этот навык».

Артем Чебоха (Artem Chebokha) - цифровой художник
Артем Чебоха (Artem Chebokha) — цифровой художник

На вопрос почему его привлекает небо Artem Chebokha отвечает: «Я просто люблю его. Кто-то кошек любит, а я – небо».
Артем Чебоха (Artem Chebokha) рассказал и как он учился рисовать в «цифре»: «В основном, уроки различные смотрел в интернете. А ещё разглядывал работы художников, пытался понять, как они это делают, пытался повторить. Я до сих пор учусь. Любой художник всю жизнь учится, идёт к чему-то, совершенствуется».

Артем Чебоха (Artem Chebokha) - цифровой художник

О своем отношении к «цифре» Artem Chebokha говорит, что: «Я вижу в этом большой потенциал. Считаю, что за цифровым искусством − будущее. Технологии проникают в нашу жизнь, прогресс не стоит на месте, постоянно появляется что-то новое, и надо этим пользоваться! Это всё помогает воплощать свои идеи новыми способами. Я не отказываюсь от красок, их я очень люблю, но цифровая живопись сейчас для меня интереснее.

Артем Чебоха (Artem Chebokha) - цифровой художник

О известности и узнаваемости его работ, Артем Чебоха говорит, что: «Я люблю говорить про себя: «Широко известный в очень узких кругах». 🙂 В сфере цифровой живописи, даже нет, ещё уже! Наверное, когда первая моя работа под названием Infinite Dreams «выстрелила». Я потом нарисовал ещё одну, с китом, и она тоже попала в эту волну. Люди стали узнавать меня уже по манере. Это было очень приятно».

Артем Чебоха (Artem Chebokha) - цифровой художник

Artem Chebokha о другом своем увлечении — астрономией, рассказывает, что: « Я начал увлекаться астрономией ещё в начальной школе. Постоянно книжки брал в библиотеке на эту тему. Мне нравилось разглядывать какие-то планеты, далёкие звёзды и прочее. Сейчас я только читаю с удовольствием статьи о новых спутниках, открытиях и прочем».

Артем Чебоха (Artem Chebokha) - цифровой художник

Также в детстве Артем Чебоха хотел сделать телескоп, о чем с юмором рассказывает: «Бралась простая труба водопроводная, обои, которые вставлялись внутрь, чтобы выдвигалось всё, и собирались окуляры из старых линз от фотоаппарата. Увеличение было небольшое, как в охотничьем бинокле, может быть, но луну можно было хорошо рассмотреть. Всё было крупно и детально. А вот звёзды все расплывались».

Артем Чебоха (Artem Chebokha) - цифровой художник

В настоящее время Артем Чебоха (Artem Chebokha) живет в Санкт-Петербурге, работает как ведущий 2-D художник в Wargaming и Lesta Studioю. В сети известен как RHADS

↑ ↑ ↑ Понравилась публикация JuicyWorld.org? Поделитесь, чтобы не потерять.
* * * * *
Прошу поддержать сайт JuicyWorld.org.
PayPal.me/mgf67
Карта Сбербанка: 2202200774909236
Сбербанк-онлайн (номер телефона): +7 925 278-48-80
Полученное пойдёт на развитие сайта и новый контент. К сожалению, своих денег на сайт не хватает — я лежачий инвалид. Здесь >> Обо мне и сайте
* * * * *
Яндекс.Метрика