Сюзанна Руселер (Susanne Ruseler) — скульптуры из песка

Скульптурами Сюзанны любуются в Южной Корее, России, Испании, Израиле и многих других странах, на фестивалях, закрытых мероприятиях и выставках. Сюзанна  создает фантастические работы, которые просто приковывают взгляд зрителей.


Pompadoo

В масштабных скульптурных композициях поражает, в первую очередь, удивительная детализация и реалистичность. Наверное, такой «детализации» ей помогает полученное в колледже образование биолога.

PS: Чемпионаты и выставки скульптур из песка проводятся уже давно. Первым и ежегодным мировым чемпионатом песчаных скульптур стал чемпионат известный как «Harrisand»  проведенный в 1989 г. в Harrison Hot Springs (Канада, Британская Колумбия). Соревнование включало в себя одиночные, двойные и командные категории. Сейчас подобные соревнования проводятся по всему миру.

Ежегодно и в России проходят международные фестивали и выставки песчаных скульптур, основателем проведения которых в России является Культурный центр «Вьюговей».

Этот вид искусства стал развиваться стремительно, особенно когда появился коммерческий интерес к скульптурам из песка. В последние годы множество мастеров сформировали компании, специально направленные на создание песчаных скульптур и нашли свою «рыночную нишу».



Часть их клиентов желают продвижения своего бизнеса или продукта, часть приглашают мастеров, просто чтобы удивить своих клиентов на специальных событиях.Одной из таких фирм (по созданию скульптур из песка и льда) и руководит Сюзанна Руселер.


YVES ROCHER


Incanto

Также смотрите: —  Тошиайко Хосака (Toshihiko Hosaka) – скульптор и его необыкновенные скульптуры из песка


KIKO MILANO
Reima
Тинькофф [CPS] RU



Booking.com

Яндекс.Метрика