Жан-Батист Валади (Jean-Baptiste Valadie) – французский художник

«Произведение искусства, в первую очередь результат сплава фантазии, мечты, иррациональности и чувственности» Jean-Baptiste Valadie – художник, скульптор, гравер, литограф и иллюстратор.

Картины Жан-Батиста строятся по четко определенным правилам, которые и строгие и гибкие, давая волшебное чувство равновесия. В работах он старается передать ощущение радости жизни и света. Он рисует детей, птиц, солнечный свет, все вызывающее приятные ассоциации.

Но чаще всего в центре его работ находятся женщины. Jean-Baptiste Valadie говорит, что чувствует себя счастливым, когда рисует, и хочет, чтобы все те, кто смотрит на его работы, тоже чувствовали себя счастливыми.

Jean-Baptiste Valadie родился ., в Брив-ла-Гайард (Франция). Обучался в парижской художественной школе Шарпантье (район Монпарнас), также в течение  четырех лет, изучал прикладное искусство. Закончил обучение в 1955 году.

Первая выставка Jean-Baptiste Valadie состоялась в 1965 году, в Дакаре. Жан-Батист Валади много путешествовал и часто где находился, там и выставлял свои работы: Австралия, Новая Зеландия, Южная Африка, Япония, США, Англия, Швеция и т.д.

Жан-Батист Валади (Jean-Baptiste Valadie) – французский художник

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика