Диего Фацио (Diego Fazio) – художник, карандаш

Сегодня Диего Фацио считают одним из самых крутых художников в мире, работы которого выполнены одним карандашом. Эти работы поражают своей реалистичностью, и иногда их невозможно отличить от фотографий.

По словам самого Диего Фацио он всегда очень любил рисование, но не получал художественного образования и является самоучкой. Диего Фацио начинал с разработок эскизов для татуировок, а со временем он разработал собственную технику рисования.

О себе Diego Fazio говорит, что сначала и не думал о том, что его работы станут интересны и публике и рисовал просто для себя. Однако все, кто видел его картины, просто не мог не рассказать об этом всем своим друзьям, и вскоре работы Диего стали пользоваться спросом у любителей искусства.

А благодаря интернету Диего Фацио находил контакты с различными организациями, которые помогли ему попасть в мир искусства. Свои картины  подписывает псевдонимом DiegoKoi

18 августа 2010 года Диего Фацио принимал участие в летнем фестивале Badolato. В сентябре 2010 года Диего Фацио сделал шоу в г. Ламеция-Терме. В марте 2012 года среди 7000 участников со всего мира DiegoKoi выигрывает Международную художественную премию Arte Laguna в Венеции с работой «Суд».

В том же году он становится финалистом одной из самых престижных наград в Италии — приза Cairo di Milano с работой «Экстаз»; Il 21 maggio 2013 partecipa al «Wonderworks» ad Hong Kong curato da «The cat street gallery» nello spazio The Space in Hollywood Road.

2015 “21C Hyperrealism” presso Deajeon Museum of Art, Deajeon – Corea del Sud; 2015 Art Fair con White Noise Gallery in Milano – Italia; 2015 “Any Given Post-It” presso White Noise Gallery, Roma – Italia

2016 “Illusioni ottiche” presso White Noise Gallery in Roma – Italia; 2016 “Hyperealism” presso Clayarch Museum, Gimhae – Corea del Sud; 2016 “Hyperrealism” presso SIMA Museum, Suwon – Corea del Sud.

Diego Fazio родился 25 октября 1989 г. в г. Ламеция-Терме, Италия. В настоящее время художник живет в городке (коммуне) Феролето-Антико, (административный центр Катандзаро, Италия). 

Диего Фацио (Diego Fazio)

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика