Уилсон Алвин Бентли (Wilson Alwyn «Snowflake» Bentley) — фотограф снежинок

10 февраля 1865 г. в США, родился Уилсон Алвин Бентли (Wilson Alwyn «Snowflake» Bentley) прозванный «Снежинка — один из первых известных фотографов снежинок. О своём увлечении жизни он говорил: «Под микроскопом я увидел что снежинки – это чудо красоты и мне показалось несправедливым, что люди не видят и не могут оценить этого. Каждый кристалл представляет собой шедевр дизайна и не один из этих шедевров не повторяется. Когда снежинка тает, эта красота исчезает навеки. Просто так – уходит чудо творения не оставив никакого следа»…


М.Видео

Уилсон Бентли родился в городе Иерихон (штат Вермонт, США). Подростком работая на ферме, заинтересовался снежинками (кристаллами снега). Когда Уилсону исполнилось 15 лет, родители подарили старенький микроскоп и юноша начал рассматривать через него снежинки — кристаллы снега. Он был поражен их красотой, сложностью формы и разнообразием. Wilson Bentley старался нарисовать снежинки, но они слишком быстро таяли. Тогда он стал упрашивать своих родителей купить ему фотоаппарат. Ушло 2 года, когда отец под просьбами сына и натиском матери сдался. Еще 2 года у Уилсона ушло на бесконечные пробы и ошибки. И наконец, 15 января 1885 года он получил первую удачную фотографию снежного кристалла.

Уилсон Бентли, усовершенствовал процесс ловли снежинок на чёрный бархат, так что изображения могли быть получены, прежде чем объект растает или «испарится» (Сублима́ция (возго́нка) — переход вещества из твёрдого состояния сразу в газообразное, минуя жидкое). Работа Бентли привлекла к себе внимание. Гарвардский минералогический музей приобрёл некоторые из его макрофотографий.

В сотрудничестве с Джорджем Перкинсом, профессором естественной истории университета штата Вермонт, Уилсон Бентли опубликовал статью, в которой он утверждал, что нет двух одинаковых снежинок. Эта концепция захватила воображение общественности, и он опубликовал другие статьи в журналах, в том числе «National Geographic», «Nature», «Popular Science» и «Scientific American». Его фотографии были запрошены академическими учреждениями со всего мира.


Яркий Фотомаркет

В 1931 году Бентли работал с Уильямом Хамфрисом из Бюро погоды США. Результатом этого сотрудничества стала монография «Снежные кристаллы» («Snow Crystals») с 2400 иллюстрациями. Также он сделал иллюстрации к статье «Снег» в 14-м издании «Encyclopædia Britannica». А всего фотограф сделал более 5000 снимков снежных кристаллов.

Уилсон Бентли, не ограничивался только снежинками, но также фотографировал другие формы воды, включая облака, туман и капли. Как-то пройдя шесть миль в метель, чтобы сфотографировать снежинки, Уилсон Бентли, заболел, и умер от пневмонии, в своем имении 23 декабря 1931 года.

Имя Уилсона Бентли увековечено в названии научного центра «Зал науки» (Wilson Bentley Science Hall) в Джонсоновском государственном колледже (штат Вермонт, США). Сайт, посвященный деятельности Уилсона Бентли — http://snowflakebentley.com/


Тинькофф [CPS] RU


Parter.ru


eBay RU


Старая Ферма RU

А в этой публикации — JuicyWorld.org  — фотограф Алексей Клятов  — представлены не только фотографии этого современного российского фотографа, но и его уроки — советы: как правильно делать такие фотографии

 

Распродажа туров - 728*90

Яндекс.Метрика