Вильем Хенритс (Willem Haenraets) — художник (+55 фото)

Вильем Хенритс (Willem Haenraets) создает необыкновенные, романтические акварельные работы, пронизанные воздухом, нежностью и легкостью. Они как будто окружены особым настроением покоя и свободы. Удивительные картины художника дарят глазам и сердцу умиротворение. Пересматривая картины зритель каждый раз ощущает созданную художником атмосферу безмятежности и гармонии с мирозданием.

Willem Haenraets

ПОДЕЛИТЬСЯ >>

Вильем Хенритс родился 9 ноября 1940 года в г Херлен, Нидерланды. В шестнадцать лет Willem Haenraets поступил в Академию искусств в г. Маастрих. После окончания четырехлетнего обучения Вильем Хенритс получил стипендию правительства Бельгии, на обучение в Национальном институте изящных искусств в Антверпене.

Willem Haenraets

В Антверпене у художника появляется собственная мастерская, и благодаря Вильему Хенритсу продолжились традиции бельгийско-голландской художественной школы. В это же время состоялась и первая выставка художника. На заработанные деньги Willem Haenraets купил мотороллер и побывал на многих живописных местах города и пригорода.

Вильем Хенритс (Willem Haenraets) - художник

Как-то, находясь в порту Антверпена, он познакомился с одним судовладельцем, который заказал портреты. Благодаря этой помощи Willem Haenraets стал писать много портретов на заказ. Но, к сожалению, судовладелец скончался, и художнику пришлось отправиться в Париж, где он провёл несколько месяцев.

Вильем Хенритс (Willem Haenraets) - художник

Живя в Париже, он с раннего утра до позднего вечера, на площади Place de Tetre, писал портреты на заказ. Накопив немного денег он купил дом в Бергене (Голландия), где и поселился со своей первой женой Ханной. В это время он создал много картин, и все они хорошо продавались в галереях и художественных салонах.

Вильем Хенритс (Willem Haenraets) - художник

Но, случилось несчастье — его жена Ханна погибла в автомобильной аварии, и оставила художника с полуторамесячной дочерью.

Вильем Хенритс (Willem Haenraets) - художник

После непродолжительного беспорядочного периода жизни Willem Haenraets вернулся в Херлен, где поселился в небольшом замке Kasteel Terworm, и полностью погрузился в работу.

Вильем Хенритс (Willem Haenraets) - художник

В конце 70-х художник познакомился со своей второй женой, у которой была маленькая дочка. Вскоре у них родился сын. С 1985 года художник стал не только писать свои картины но и занялся издательством своих работ. Его жизнь изменилась.

Вильем Хенритс (Willem Haenraets)

Willem Haenraets стал не только больше зарабатывать, но и много путешествовать посещая художественные ярмарки и выставки, не только в Европе, но и в США. В это время литографии его работ показывались на выставках, а картины-оригиналы были выставлены в галерее на Родео Драйв в Беверли-Хиллс, США.

Вскоре работы художника заслужили мировую известность. Он начинает выставляться и в Нагойе (Япония), где имел огромный успех — японцам очень понравились романтические картины в мягких цветах, в чём то схожими с японским искусством.

С 2003 года художник живет В Испании, где купил дом, и получает хороший доход от изданных литографий и высококачественных постеров. Подлинники работ Willem Haenraets продаёт сам или галереями. В настоящее время его работы находятся в частных коллекциях в Бельгии, Великобритании, Германии, Испании, Италии, Голландии, Франции, Канаде, США и Японии.

Вильем Хенритс (Willem Haenraets) - художник
Вильем Хенритс (Willem Haenraets) — художник

Вильем Хенритс (Willem Haenraets). Картины на превью публикации juicyworld.org

 

* * * * *

Друзья! Сайт создан, чтобы сделать искусство доступным для всех. К сожалению, я не имею возможность полностью его финансировать. Я лежащий инвалид и ограничен в средствах. Поэтому, прошу помочь, 

Поддержать сайт >> JuicyWorld.org
PayPal.me/mgf67
Карта Сбербанка: 2202200774909236
Сбербанк-онлайн (номер телефона): +7 925 278-48-80

* * * * *

Яндекс.Метрика