Виртуальное путешествие: круглосуточные видео-трансляции с интересных мест. Европа

Когда очень хочется путешествовать: оказаться в определенном месте, в данный момент, но нет возможности, то можно совершить виртуальное путешествие. Прямо сейчас, сидя в удобном кресле совершить необычное путешествие в самые интересные места нашей планеты.

В этой публикации собраны он-лайн веб-камеры, работающие в разных частях Европы, показывающие в реальном времени самые красивые и удивительные места. Смотрите что происходит прямо сейчас, в данную минуту, в прямом эфире.

Европа в прямом эфире

Вид на мост Риальто (Венеция, Италия) из Палаццо Бембо (Venice Italy — Rialto Bridge in Live Streaming from Palazzo Bembo).

Это один из четырёх мостов через Гранд-канал в Венеции. Первый и самый известный мост Венеции, являющийся одним из символов города. Находится по адресу: Sestiere San Polo, 30125 Venezia VE (квартал Риальто). Строительство моста началось в 1588 и закончилось в июле 1591 г. Мост построен в самой узкой части Гранд-канала.

Venice Italy Webcam-Дорсодуро в прямом эфире

Вид на мост Бессьер (Lausanne, pont Bessieres) г. Лозанна, Швейцария .

Арочный мост через долину реки Флон в городе Лозанне, Швейцария. Соединяет холм Ситэ с проспектом Мон-Репо. Имеет общую длину 160 м, высоту 23 м., ширину 15 м. Назван так в честь банкира мецената Шарля Бессьера, который в 1839 году пожертвовал 500 тысяч швейцарских франков на его строительство. Мост построен из литой стали в 1910 году. По сторонам моста установлены декоративные пилоны высотою 11 метров, расстояние между опорами — 81 м. В 2007 году в опоры моста встроили нижний метромост линии М2 Сен Мартин.

 

Сamera, Amsterdam Dam . Вид на площадь Дам в Амстердаме, Нидерланды.

(ниже под 1 вилео — смотрите запись «до коронавируса»)

Это центральная площадь города где располагаются много знаменитых зданий и проводятся многочисленные мероприятия. Поэтому площадь является одним из самых важных мест в городе. Название площади, как и всего города, связано с дамбой, построенной на реке Амстел в XIII веке. Дамба постепенно укреплялась и, в итоге, послужила для создания городской площади, вокруг которой и появился город. Постепенно этот район стал центром коммерческой и политической жизни.

до коронавируса

Rhine Falls Live Camera streeeam (Рейнский водопад «живая камера»)

В прямом эфире улица города Элбург.

Город расположен в провинции Гелдерланд, Нидерланды. Есть доказательства сохранившиеся с римских времен (названия и черепки глиняных изделий), что на месте Эльбурга был армейский лагерь. А самый ранний сохранившийся письменный альбом Элбурга — 796 года.

Яндекс.Метрика