Shigeki Hayashi — художник, скульптор

Шигеки Хаяши (Shigeki Hayashi) — художник и скульптор из Японии, который создает причудливые, для глаз европейца, керамические фигурки. Вдохновение Shigeki Hayashi черпает из фантастики, фэнтези и манги. При этом каждая работа Шигеки Хаяши основана на жизни его сыне Харуки.

Фарфоровые фигурки художника воплощает новую парадигму – ту, в которой искусство и ремесло неразделимы, где не реальность переплетается с онтологией (раздел философии, изучающий фундаментальные принципы бытия, его наиболее общие сущности и категории, структуру и закономерности).

Работа началась с времени когда сын был еще в утробе матери. Дальше сын становился старше, что служило для другим работ художника. Закончилась серия работой ребенка на мотоцикле, когда его сын учился в средней школе, и «отрастил крылья» находясь на пороге взросления.

Фигурки имеют размер практически в человеческий рост и изготовлены из отлитых фарфоровых деталей в фарфоре. Даже зубы ребенка сделаны из фарфора. Части фигурок не окрашены, но «глазирована» в традициях фарфорового мастерства, в сочетании с парящим воображением и видением будущего.

Манга — направление японского изобразительного искусства, истории в картинках (комиксы). Термин «манга» был придумал японским художником Хокусай Кацусика (ман — веселые, и га — картинки). Эти изображения, сопровождаются текстом. Как правило, манга исполняется в черно-белом цвете. Основная часть манги – это рассказы с продолжением, объемом в 15-20 страниц в еженедельном журнале мли в газетах. Персонажами манга бывают, как и здесь, обычные люди, которые живут обычной жизнью.

↑ ↑ ↑ Понравилась публикация JuicyWorld.org? Поделитесь, чтобы не потерять.
* * * * *
Прошу поддержать сайт JuicyWorld.org.
PayPal.me/mgf67
Карта Сбербанка: 2202200774909236
Сбербанк-онлайн (номер телефона): +7 925 278-48-80
Полученное пойдёт на развитие сайта и новый контент. К сожалению, своих денег на сайт не хватает — я лежачий инвалид. Здесь >> Обо мне и сайте
* * * * *
Яндекс.Метрика