Ричард Ахнерт (Richard Ahnert) — художник

Ричард Ахнерт создает картины на которых, чаще всего, изображены животные в одежде человека или с человеческим обликом. Картины с сатирой и остроумны, но при этом обладают теплом и любовью к животным. Richard Ahnert takes anthropomorphic painting to a new level, lacing it with a quiet, yet unmistakable animism– an abiding kinship between human and animal. He uses the relationship between animals and humans to explore themes of emotion, metaphor, and narrative with a satirical twist. Storytelling, understated humour, and deep reflection are at the heart of his practice.

Richard Ahnert окончил с отличием курсы «Arts York Program at Unionville HS» и получил диплом по специальности «Изобразительное искусство», а также проходил обучение в колледж при Йоркском университете, где изучал компьютерное проектирование и иллюстрацию. После получения образования он в течении пяти лет работал графическим дизайнером.
Вскоре художник начал выставлять свои личные работы. В настоящее время его картины хранятся в частных коллекциях в США, Австралии и Европе. В настоящее время Ричард Ахнерт живёт в Торонто, где и работает в своей домашней студии.

* * * * *

Яндекс.Метрика