Питер Уильямс (Peter Williams) – художник (+42 фото)

Питер Уильямс (Peter Williams) создает потрясающие фотореалистичные или «смешанные изображения», по жанру между романтическим реализмом и импрессионизмом. Для создания своих работ художник использует помимо акварели, гуашь, пастель, уголь и карандаш. Питер Уильямс смело работает с цветом, создаёт интересные композиции со сложными деталями и сильной динамикой, которая отличает его работы от других акварелистов. При этом не редко бывает, что в одной картине может совмещаться акварель с цветным карандашом.

Питер Уильямс (Peter Williams) – художник

«Я упорно трудился, чтобы овладеть некоторыми из технических навыков, экспериментируя и развивая методы немного дальше, чтобы создать свой собственный стиль. Но прежде всего я стараюсь передать эмоции и привнести в свою работу духовную атмосферу, которая может увести зрителя в места, далеко за пределы моих картин»ю Питер Уильямс (Peter Williams)

Питер Уильямс (Peter Williams) – художник

Питер Уильямс родился в 1952, графство Хартфордшир, Великобритания. В возрасте восьми лет он занял третье место в национальном художественном конкурсе Hornimans Tea. Несмотря на многообещающее начало, путь к основному призванию — искусству у художника был длинным и извилистым.

Питер Уильямс (Peter Williams) – художник

До 50 лет ему пришлось поработать на службе в регулярной британской армии, быть наставником колледжа, компьютерным аналитиком, водителем грузовика. При этом Питер Уильямс всегда старался находить время для занятий искусством. В 2002 году Питер Уильямс устраивается на работу художником в Хартфордширский журнал Life (Hertfordshire Life magazine) и принимает решение стать профессиональным художником и посветить себя только живописи.

Питер Уильямс (Peter Williams) – художник

Вначале Питер Уильямс стал создавать картины местных прибрежных пейзажей, но вскоре изменил эту тематику, и переключился на создание картин дикой природы, животных, портретов и жанровых сцен из жизни индейцев. Рисуя индейцев, как говорит сам художник, он не пытался быть исторически точным, а старался передать ощущения и эмоции, даря зрителю дикие страсти и невозмутимое спокойствие дикого Запада Америки.

Питер Уильямс (Peter Williams) – художник

В 2010 и в 2011г. Питер Уильямс был удостоен премии журнала Wildlife Artist (David Shepherd Wildlife Artist Of The Year award 2010). Его картины были опубликованы в некоторых книгах для семинаров Dorling Kindersley, на многих веб-сайтах и в нескольких журналах в Великобритании.

Питер Уильямс (Peter Williams) – художник

Также Питер Уильямс несколько раз в год выставляется на различных галереях, а его работы пользуются популярностью у коллекционеров со всех континентов. В настоящее время  художник живёт на Суффолкском побережье (Suffolk coast), где работает в собственной студии.

↑ ↑ ↑ Понравилась эта публикация JuicyWorld.org ? Сохрани и поделись ))
* * * * *
Прошу поддержать сайт JuicyWorld.org любой суммой. Всё полученное пойдёт на создания нового интересного контента. На сайте нет рекламы и единственным источником его финансирования являетесь вы и я. К сожалению, я не имею возможность полностью его финансировать, т.к. лежащий инвалид и ограничен в средствах (обо мне и о сайте подробнее здесь >> juicyworld.org/obo-mne/ )
Поддержать сайт >> JuicyWorld.org
PayPal.me/mgf67
Карта Сбербанка: 2202200774909236
Сбербанк-онлайн (номер телефона): +7 925 278-48-80
* * * * *
Яндекс.Метрика