Пол Никлен (Paul Nicklen) – фотограф дикой природы

Пол Никлен биолог и фотограф National Geographic  по праву считается одним из лучших фотографов дикой природы. Прославился, прежде всего, фотографиями сделанными в Арктике и Антарктике. Также он выпустил 15 рассказов для журнала.

Работа Paul Nicklen направлена на то, чтобы показать ту тонкую связь между здоровой экосистемой и морскими животными. Уже более 17 лет он сотрудничает с National Geographic. Кроме этого работы Пол Никлен выставлялись в сотнях других изданиях по всему миру. Фотограф также был признан одним из лучших и самых влиятельных фотографов журнала Би-би-си (входит в топ-40) .

Пол Никлен получил более 30 престижных международных наград, в том числе 14 раз BBC Wildlife награды (Veolia Environnement дикой природы Awards), 5 раз World Press Photo Awards, в 2012 г. по версии Би-би-си/Veolia был признан лучшим фотографом «дикой природы года».

Имеет и другие многочисленные награды за свою работу в качестве фотокорреспондента посвященной охране окружающей среды.

Пол Никлен (Paul Nicklen) родился 21 июля 1968 г., Тисдейл, Канада. В настоящее время проживает со своей супругой Лин Хартли в Уайтхорс, Канада

Пол Никлен (Paul Nicklen) – фотограф дикой природы
Яндекс.Метрика