Иван Хивренко (Ivan Khivrenko) — художник, иллюстратор

Ivan Khivrenko известен как иллюстратор игр и книг в стиле боевая фантастика, «киберпанк», апокалипсис и т.п. Иллюстрировал S.T.A.L.K.E.R. Shadow of Chernobyl, American Conquest, «Казаки», Alexander, «Герои уничтоженных империй» и многих других. Но, всеобщую известность получил когда начал создавать в 2102г. картины из серии «Апокалипсис», которые многие посчитали в 2014г. «предвестниками» и «пророческими». Об этих картинах Иван Хивренко писал: «Это крик, взывающий людей немножко подумать. Хватит уничтожать, сидеть и не работать, и хватит «пишатися» (гордиться) — пора задуматься. Что касается моих работ, то они утопичны — это то, чего в реальном мире нет. Но такое может произойти».


М.Видео

О себе Ivan Khivrenko рассказывает: «Я родился в семье художника — это и повлияло на мой выбор жизненного пути. Рисовать любил с раннего детства, а то, что с этим будет связана вся моя дальнейшая жизнь, бесповоротно понял годам к двенадцати. Сначала учился в художественной школе, затем в академии изобразительного искусства, ну а потом довольно быстро попал в игровую индустрию. Так и начался мой профессиональный путь».

«Я сам занимаюсь не только цифровым рисованием, но и классической живописью. А вообще — профессиональное художественное образование является необходимым фундаментом вне зависимости от того, какими средствами ты потом пользуешься». Ivan Khivrenko

Иван Хивренко родился в Киеве 13 ноября 1976г. До 1986г. учился в школе. В 1987г. поступил в Республиканскую художественную среднюю школу им. Т. Г. Шевченко. После окончания школы в 1994 г. поступил в Национальную академию изобразительного искусства и архитектуры на факультет станковой живописи.


Ножиков

В 2000 году защитил диплом в мастерской под руководством профессора В. И. Гурина. Еще студентом сотрудничал как художник-иллюстратор с «Бостон Анимейшен». Принимал участие в проектах M&M’s, Lost Formulas, Darkened Skye, Shaman. В 2001 г. перешел работать в компанию GSC Game World, где работал над играми American Conquest, «Казаки», Alexander, «Герои уничтоженных империй», S.T.A.L.K.E.R. Shadow of Chernobyl.

В 2005 году работал в фирме GFI (проекты Fighting и Officers). С 2006-2007 гг по контракту сотрудничал с словенской компанией ZootFly, принимал участие в проектах Panzer Elite Action, WW3, Ghostbusters, Wake Up. Кроме этого работал и в качестве свободного художника над такими проектами как Xenus: Boiling Point, You Are Empty и Metro 2033: The Last Refuge. Вернувшись из Словении, начал работать над иллюстрированием книг, сотрудничает с издательством «Эксмо».

Иван Хивренко занимается и классической живописью, и его станковые и монументальные работы хранятся в частных коллекциях России, Украины и Европы. Как во время обучения в академии, так и после принимал участие в республиканских и международных выставках. С 2001 года — член молодежной секции союза художников Украины. Женат, воспитывает двух дочерей.


Тинькофф [CPS] RU


eBay RU


Старая Ферма RU

Ivan Khivrenko / Иллюстрации сделанные в 2019г.
Ivan Khivrenko / Иллюстрации сделанные в 2019г.

Распродажа туров - 728*90


Rentalcars WW



Booking.com

Яндекс.Метрика