Иштван Шандорфи (István Sаndorfi) — художник гиперреалист

На картинах István Sаndorfi изображены странные объекты или странные движения и ситуации. И это не случайно. Художник пережил многое в своей жизни, и эти психологические травмы не могли не отразиться на технике и тематике его картин. Иштван Сандорфи создавал призрачный мир, наполненный незаконченностью, одиночеством и фатальностью. Работы художника, с исчезающими в воздухе телами, тающими в солнечных лучах – как будто напоминают о недолговечности и изменчивости всего существующего.

О бесполезности попыток удержать в пространстве дорогие сердцу образы оставивших нас любимых и близких. Цвета его работ 1970-1980-х — синий, сиреневый и их холодные сочетания. В 1980-х он рисовал больше женские формы и натюрморты, а с 1988 года он рисовал в основном женщин.

Многие произведения Иштвана Шандорфи (Sándorfi István) настолько детально прорисованы, что напоминают фотографии Работы художника покупали ещё до того, как он заканчивал их создавать. Картины были настолько хороши, что желающие приобрести их заранее записывались в очередь.

«Нет ничего интересного в том, чтобы просто воссоздавать на холсте то, что мы видим» Иштван Шандорфи (István Sаndorfi)

Иштван Шандорфи (также во Франции известен как Этьен Шандорфи) — венгерский живописец-гиперреалист родился 12 июня 1948 г. в г. Будапешт (Венгрия). Отец художника работал в американской компании, и в 1950 году был посажен в тюрьму на 5 лет. Был освобождён в 1956 году, и в этом же году семья уезжает из Венгрии: сначала в Австрию, позже в Германию, а в 1958 году во Францию. Иштван Шандорфи начал рисовать, когда ему было 8 лет, а в 12 лет начал использовать масляные краски. István Sаndorfi получил диплом в Высшей национальной школе изящных искусств в Париже; также он учился в Высшей национальной школе декоративных искусств. Художник умер после непродолжительной болезни 26 декабря 2007 года и, был похоронен в Будапеште (по своей воле).

Яндекс.Метрика