Гарри Лапоу (Harry Lapow) — фотограф, графический дизайнер

6 февраля 1952 года дизайнеру и совладельцу фирмы, которая занималась дизайном упаковок, Гарри Лапоу (Harry Lapow) исполнилось 43 года. В этот день ему подарили фотоаппарат, который изменил жизнь Гарри. С этого времени, продолжая заниматься бизнесом, Гарри Лапоу почти всё свободное время и силы начал отдавать новому увлечению. Он проходил обучение на курсах фотографии Лизетт Модел и Сида Гроссмана, а свободное время проводил на пляжах, торговых рынках или нью-йоркских улицах, где вызывал удивление у людей своим видом.

Только представьте себе зрелище — мужчина, с болтающимися на шее двумя фотоаппаратами, все время смотрящий по сторонам, ищущий кого-то, и постоянно фотографирующий.

Гарри Лапоу быстро добился успеха: в одной из своих первых «фото-экспедиций» он сделал фотографию итальянской свадьбы на пляже в Кони Айлэнде. Увидев эту фотографию, знаменитый Эдвард Стейхен, включил её в свою знаменитую экспозицию «Род человеческий», что стало первым успехом для фотографа Гарри Лапоу.

С своим фото-снаряжением Гарри Лапоу много путешествовал, фотографировал рыбацкие поселки в Новой Шотландии, сельскохозяйственные и рыбацкие коммуны в Квебеке, резервации индейцев Кроу в штате Монтана, снимал в Марокко, в Италии, на острове принца Эдуарда. Но, больше всего Лапоу любил снимать в Нью-Йорке: в этом городе и были сделаны его лучшие работы.

В 1974 г., в возрасте 65 лет Гарри Лапоу вышел на пенсию и смог полностью посвятить себя фотографии и много работал до самой смерти 14 сентября 1982 г. Последние годы он много снимал пожилых людей, стараясь показать позитивные аспекты старости. Его герои, не были сильны физически, но обязательно были с «искоркой в глазах», не спешащие уйти на заслуженный отдых — такие, каким был и он сам.

Фотографии, сделанные Гарри, участвовали во многих групповых выставках по всему миру. В 1959 году состоялась первая персональная выставка. В 1978 году Гарри Лапоу издал альбом фотографий «Люди на пляже Кони Айлэнд» («Coney Island Beach People»), часть из которой и представлена в этой публикации JuicyWorld.org

↑ ↑ ↑ Понравилась эта публикация JuicyWorld.org ? Сохрани и поделись ))

* * * * *

Если вам нравится сайт JuicyWorld.org, то прошу поддержать его любой суммой. Все полученные деньги будут использованы для создания нового интересного контента. На сайте нет рекламы и единственным источником его финансирования являетесь вы и я. К сожалению, я не имею возможность полностью его финансировать. Я лежащий инвалид и ограничен в средствах (обо мне и о сайте подробнее здесь >> juicyworld.org/obo-mne/ )
Поддержать сайт >> JuicyWorld.org
PayPal.me/mgf67
Карта Сбербанка: 2202200774909236
Сбербанк-онлайн (номер телефона): +7 925 278-48-80

* * * * *

Яндекс.Метрика