Чарльз Спенслей (Charles Spencelayh) — художник

В те времена, когда Маринетти создавал свои футуристические картины, Малевич и Кандинский удивляли публику своим авангардом, а молодой Пикассо, изучая суть предметов, разбирал их на тысячи кусков Чарльз Спенслей продолжал творить свой тихий, уютный мир… Чарльз Спенслей стал известен своими живописным работам. Также высоко ценили Charles Spencelayh как гравера, мастера портретных миниатюр, и акварелиста.

Многие сюжеты картин Charles Spencelayh это сцены из быта, написанные с любовью, с почти фотографической точностью деталей. 17 декабря 2009 года один из шедевров Чарльза Спенслея «Старый дилер» («The Old Dealer» — на превью этой публикации JuicyWorld.org) был продан на аукционе Sotheby’s за 345 000 фунтов стерлингов. Так же художник создавал натюрморты.

Чарльз Спенслей родился 27 октября 1865 в г. Рочестер (Великобритания), учился в Национальной Школе Художественной Подготовки, позже проходил обучение в Париже. В основном,художник, выставлялся в Великобритании, но были выставки и в Парижском салоне. Charles Spencelayh был одним из основателей компани «Королевское общество художников-миниатюристов». Чарльз Спенслей пользовался популярностью, в том числе и у Королевы Марии, которая была заядлым коллекционером работ художника.

Работы Charles Spencelayh представлены во многих музеях, включая Городскую художественную галерею Бредфорда, Галерею Тейт в Лондоне, Городскую художественную галерею Манчестера, Музей Харрис и Художественную галерею Престона
(Родился 27 октября 1865 — художника не стало — 25 июня 1958)

* * * * * * *

Яндекс.Метрика