Антуан Шнек (Antoine Schneck) – фотохудожник

Антуан Шнек не создает обычные фотопортреты, а ищет применение выразительности, которая от природы, как он считает, есть в каждом лице. Antoine Schneck — не боится экспериментов и смело ретуширует изображения, манипулирует с формами, считая, что любой предмет, попавший в объектив его фотоаппарата, сделан из мягкого материала, который ему предстоит «вылепить», используя все средства техники.

Он — «охотник за головами». Чтобы создать фото-портреты Антуан Шнек усаживает своих моделей на стул в палатке из белой ткани, перед черным экраном, и настраивает свет особым образом. При этом сам Антуан Шнек сидит снаружи палатки, направив объектив камеры на голову модели через отверстие в ткани.

Не присутствуя и никак не воздействуя на объект съемки, он ловит тот момент, когда в объектив попадает только лицо. Antoine Schneck хочет, чтобы зритель научился не только смотреть, но и видеть. Черный фон позволяет разглядеть самые тонкие линии и его персонажи как бы «зависают» между пространством и временем.

Антуан Шнек родился 27 августа 1963 году, в г. Suresnes, Франция. Обнаружил интерес к фотографии в подростковом возрасте, после того как в 12 лет родители подарили ему камеру Kodak. Несмотря на своё увлечение, после школы он стал изучать архитектуру и только потом пошёл в школу Луи Люмьера.

В школе Люмьер он научился контролировать и правильно освещать пространство, в котором работает. Окончив эту школу, Антуан Шнек работал оператором на телевидение, а затем фотографом для различных журналов, также занимался веб-дизайном. В возрасте тридцать лет Антуан полностью посвятил себя фотоискусству.

С 1999 года Антуан Шнек создавал портреты во время путешествия по миру. Его работы регулярно выставляются в галерее Берте-Айттуарес в Париже. В последние годы он реализовал две серии портретов больших форматов для Центра национальных памятников, выставленных на базилике Сен-Дени или на вершине Триумфальной арки в Париже.

Также Антуан Шнек создаёт серию работ с военной формой начала XX века, но уже фотографирует одежду, без лица.

Антуан Шнек (Antoine Schneck)

* * * * *

Друзья! Сайт создан, чтобы сделать искусство доступным для всех. К сожалению, я не имею возможность полностью его финансировать. Я лежащий инвалид и ограничен в средствах. Поэтому, прошу помочь, 

Поддержать сайт >> JuicyWorld.org
PayPal.me/mgf67
Карта Сбербанка: 2202200774909236
Сбербанк-онлайн (номер телефона): +7 925 278-48-80

* * * * *

Яндекс.Метрика