Крис Мейнард (Chris Maynard) — Featherfolio

Работы художника Chris Maynard наполнены каким -то волшебством, а сам он как чародей, совершающий магические превращения, создает из одного перышка произведение искусства: когда перо превращается в птицу или даже в стаю птиц и других зверей, пейзажи. Удивительно то, с какой тщательностью и аккуратностью, он обращается с этим очень деликатным материалом.


Старая Ферма RU

Для столь ювелирной работы Крис Мейнард использует лупы, которые применяются в глазной хирургии и скальпели, пинцеты и миниатюрные ножницы. Из пера он вырезает силуэты, а также благодаря манипуляциям с освещением и игрой тени, появляется объем и многослойность. Эти перьевые картины настолько нежны, что призывают зрителя к размышлению о казалось бы простом, но непостижимом — о полете. Полёте в красоту, полете в мечту.

Chris Maynard считает перья вершиной чуда и высшим достижением природы, а себя называет «фанатом перьев», так как его коллекции забита коробками, пакетами, свертками и корзинами, наполненными всевозможными перьями. Крис Мэйнард покупает перья у орнитологов, собирает во время прогулок на природе, получает в подарок от друзей, знакомых и поклонников его необычных творческих работ.

Крис Мейнард всегда узнает какой птице принадлежит то или иное появившееся у него перо. «Перья с точки зрения структуры удивительны. Они выполняют множество различных функций и располагают к раздумьям на важные вечные темы. Перья – мое средство самовыражения. Они – венец творения природы и величайшее чудо» — говорит Chris Maynard.


Cosmasi

«Птичье оперенье обновляется каждый год. Но и после того, как перо опало, исполнив свое предназначение, оно сохраняет свою красоту и сложное строение. Я хочу показать перья с другой перспективы, когда они уже перестают быть частью птицы. Я получаю удовольствие от того, что подчеркиваю каждую деталь формы пера, его текстуру или цвет…»

«… В идеале я надеюсь передать в своих работах некую сокровенную сущность каждой птицы, которая отрастила перо. Перья – одно из совершеннейших чудес природы. Именно этим я руководствуюсь, сохраняя трехмерную структуру, цвета и формы перьев в том же виде, как если бы они все еще были частью оперения птицы» / Chris Maynard (Крис Мэйнард)


eBay RU


Все сорта


Ножиков

Крис Мэйнард (Chris Maynard) за работой

Распродажа туров - 728*90


Rentalcars WW



Booking.com

Яндекс.Метрика