Сандра Кук (Sandra Kuck) – художник

Сандра Кук (Sandra Kuck) создает картины в жанре романтического реализма. В живописи ей наиболее близка тема детства. В своих произведениях она воплощает отношение между матерью и ребенком, прекрасный и счастливый мир детства, с элементами фэнтези, красоты природы, декор и одежду Викторианской эпохи. Ее сюжеты безупречны, и картины наполнены теплом и уютом.

Сандра Кук родилась в 1947 г., штат Огайо, США, выросла в Калифорнии. Ещё ребёнком Сандра Кук любила рисовать и делать наброски, а её первый рисунок был портрет Наполеона. Обучаясь в Нью-Йорке, Sandra Kuck для себя поняла, что в живописи ей ближе тема детства и материнства, хотя преподаватели и делали акцент на современное искусство.

Сандра Кук замужем, у нее двое детей. Её муж всегда поддерживал любовь Sandra Kuck к живописи и поощрял желание стать успешной художницей.  Sandra Kuck свою первую награду, как художник, получила в 1983 г., и с тех пор ежегодно становилась обладателем премии National Association of Limited Edition Dealers’ Plate of the Year. При этом она единственная художница, кто получил такую награду восемь раз подряд. Кстати, работать Сандра Кук предпочитает у себя дома, в студии.

Мои картины предназначены для украшения реальности обаянием и романтикой викторианской эпохи, богатой красивыми деталями быта, узорами и декорациями. Я пытаюсь создать атмосферу умиротворения средствами живописи: рисунками и красками, оттенками света и цвета. Сандра Кук (Sandra Kuck)

Яндекс.Метрика