Роберт Доэсберг (Robert Doesburg) – художник

Многие свои картины художник Роберт Доэсберг (Robert Doesburg) пишет, «разбивая» на квадраты. Это даёт дополнительную возможность использовать значительно больше цветов, чем можно предположить, а также показывать удивительные эффекты и создавать образы, зачастую не зависящие от реально существующего предмета или человека.

Я эстет. Для меня красота – все, что меня окружает, я пытаюсь отыскать её во всем и стараюсь рисовать по наитию… С помощью картин, в которых использую язык чувств и эмоций, я передаю эту красоту зрителю. Роберт Доэсберг (Robert Doesburg).

Этот «квадратный стиль» живописи сделал художника популярным во всем мире. При этом, по мнению критиков, Роберт Доэсберг не привнес в изобразительное искусство что-то новое, но как бы то ни было, каждая из картин — это произведение искусства выполненная настоящим мастером.

Роберт Доэсберг родился в 1945 году, в Роттердаме (Голландия). Рисованием увлекся еще в детстве, и рисовал всю свою жизнь. Но профессионально занялся живописью лишь в 1995 году.

↑ ↑ ↑ Понравилась эта публикация JuicyWorld.org ? Сохрани и поделись ))
* * * * *
Прошу поддержать сайт JuicyWorld.org любой суммой — и 50 руб. помогут в развитии. Все полученные деньги пойдут на создания нового интересного контента. На сайте нет рекламы и единственным источником его финансирования являетесь вы и я. К сожалению, я не имею возможность полностью его финансировать, т.к. лежащий инвалид и ограничен в средствах (обо мне и о сайте подробнее здесь >> juicyworld.org/obo-mne/ )
Поддержать сайт >> JuicyWorld.org
PayPal.me/mgf67
Карта Сбербанка: 2202200774909236
Сбербанк-онлайн (номер телефона): +7 925 278-48-80
* * * * *
Яндекс.Метрика