Роберт Доэсберг (Robert Doesburg) – художник

Многие свои картины художник Роберт Доэсберг (Robert Doesburg) пишет, «разбивая» на квадраты. Это даёт дополнительную возможность использовать значительно больше цветов, чем можно предположить, а также показывать удивительные эффекты и создавать образы, зачастую не зависящие от реально существующего предмета или человека.

Я эстет. Для меня красота – все, что меня окружает, я пытаюсь отыскать её во всем и стараюсь рисовать по наитию… С помощью картин, в которых использую язык чувств и эмоций, я передаю эту красоту зрителю. Роберт Доэсберг (Robert Doesburg).

Этот «квадратный стиль» живописи сделал художника популярным во всем мире. При этом, по мнению критиков, Роберт Доэсберг не привнес в изобразительное искусство что-то новое, но как бы то ни было, каждая из картин — это произведение искусства выполненная настоящим мастером.

Роберт Доэсберг родился в 1945 году, в Роттердаме (Голландия). Рисованием увлекся еще в детстве, и рисовал всю свою жизнь. Но профессионально занялся живописью лишь в 1995 году.

Яндекс.Метрика