Пещера Тростниковой флейты, Гуйлинь, Китай

В 7 километрах северо-западнее города Гуйлинь находится гора Гуанминшань, на южном склоне которой располагается скала «Камышовая флейта», в которой и размещается пещера Тростниковой флейты (Reed flute cave). Пещера, как и скала, получили своё название благодаря зарослям бамбука, покрывающим ближайшую окрестность. Бамбук местные жители использовали для производства флейты.

Также пещера и внутри отвечает своему названию, так как со свода свешиваются сотни маленьких сталактитов, многие из которых напоминают тоненькие дудочки. Эта пещера очень красива благодаря природной красоте и изобретательности китайцев, организовавшим внутри пещеры искусственное неоновое освещение сталактитов и сталагмитов.

Некоторым таким образованиям, подсвеченным неоновыми лампами, даны индивидуальные названия, например, «Хрустальный дворец», «Девственный лес», «Башня Дракона», «Сосна на снегу», «Заря в Львиной роще», «Красный порог», благодаря чему пещера стала еще больше похожей на декорации к какой-то настоящей сказке или фантастическому фильму.

В пещеру ведут 3 входа, которые уводят на глубину до 240 метров. Во время экскурсии, которая длится около часа, движение внутри пещеры происходит по U — образной кривой. Протяженность маршрута составляет почти 500 метров. Внутри пещера разделена на несколько «залов», в одном из которых есть подземное озеро, которое постоянно пребывает в спокойствии. Из-за этого создаётся эффект зеркала и сказочный мир полностью поглощает каждого спустившегося сюда посетителя.

Пещеру обнаружили  примерно тысячу двести лет назад, о чем свидетельствуют находящиеся в пещере более 70 наскальных надписей, датированных 792 г. н. э. Позже, о пещере забыли, а в наше время ее обнаружили лишь в 1940-х годов, когда группа людей спасалась от японских войск.

Сейчас это место стало любимым для туристов, в том числе и для иностранных, для которых пещера была открыта лишь в 1973 году. Вход в пещеру стоит 60 юаней (около 9 долларов). Время работы: с 8.30 до 17.30 ч.

Пещера Тростниковой флейты это карстовая пещера. Образовалась примерно 180 млн лет назад. По мнению ученых, когда-то на этом месте было море (океан). Природные катаклизмы заставили воду уйти, подняв на поверхность фантастические горы с диковинными ущельями, расселинами, гротами и пещерами, а вода, растворив минеральные вещества горных пород (карбонаты, сульфаты), через некоторое время отложила их на сводах и стенах пещеры в виде ансамблей минеральных агрегатов пещер, образовав большое количество сталактитов и сталагмитов и других образований.

PS: термины «сталактит» и «сталагмит» введены датским натуралистом Оле Вормом в 1655 г. Это каменные сосульки, растущие в пещерах. Сталактит растет сверху, сталагмит — снизу. Еще есть сталагнаты — сросшиеся сосульки.

The Reed Flute Cave 芦笛岩 also known as «the Palace of Natural Arts” is a landmark and tourist attraction in Guilin, Guangxi, China. It is a natural limestone cave with multicolored lighting and has been one of Guilin’s most interesting attractions for over 1200 years. It is over 180 million years old.

Адрес: 1 Ludi Rd, Xiufeng Qu, Guilin Shi, Guangxi Zhuangzuzizhiqu, Китай, 541000

Телефон: +86 773 269 5075

↑ ↑ ↑ Понравилась эта публикация JuicyWorld.org? Сохрани и поделись.
* * * * *
Если вам нравится сайт JuicyWorld.org, то прошу его поддержать любой суммой. Все полученные деньги пойдут на развитие сайта и создания нового интересного контента. На сайте нет рекламы — так как для меня JuicyWorld.org это не просто сайт, это моя жизнь. К сожалению, я не имею возможность его развивать, без сторонней поддержки, так как я лежащий инвалид и ограничен в средствах (обо мне и о сайте подробнее здесь >> juicyworld.org/obo-mne/ )
Поддержать сайт >> JuicyWorld.org
PayPal.me/mgf67
Карта Сбербанка: 2202200774909236
Сбербанк-онлайн (номер телефона): +7 925 278-48-80
Яндекс.Метрика