Педро Руис (Pedro Ruiz) — художник

Педро Руис (Pedro Ruiz) концептуальный художник из Колумбии, в последнее время посвящает свое творчество социально-политическим вопросам, таким как экология, беженцы, торговля наркотиками, жертвы катастроф и рост преступности в Колумбии.

Педро Руис (Pedro Ruiz) - художник

Педро Руис родился в 1957 г., г. Богота, Колумбия. В 1975 г. начал изучать архитектуру и музыку в Национальном университете. Художественное образование получил в национальной школе изящных искусств в Париже, где учился с 1979 по 1983 гг. Работал и был членом «Ателье 17», где познакомился с теорией основателя парижской школы современной графики мастера Вильяма Стенли Хейтера (Stanley William Hayter). Вернувшись в Колумбию стал арт-директором рекламного агентстве McCann Erickson, но после нескольких лет успешной работы решил уйти в отставку, чтобы посвятить себя исключительно живописи.

Педро Руис (Pedro Ruiz) - художник

В 2010 году был награжден французским правительством Орденом искусства и литературы, почетная награда, предоставленная Министерством культуры Франции. Его персональные выставки проходили в галереях в США, Колумбии, в Музее современного искусства в Боготе, Музее современного искусства в Картахене (выставочный зал в Картахене монастыря Санто-Доминго), в Италии и т.д.

Педро Руис (Pedro Ruiz) - художник

Педро Руис (Pedro Ruiz) - художник

Педро Руис (Pedro Ruiz) - художник
художник Педро Руис (Pedro Ruiz)
Яндекс.Метрика