Майкл Уилкинсон (Michael Wilkinson) – скульптор и его работы из акрила (оргстекло).

Майк Уилкинсон (Michael Wilkinson) о себе и своем творчестве говорит: «Красота и величие в человеческой душе вдохновляют меня, они — мое духовное начало»… «Сейчас, как никогда ранее, мир нуждается в нашем современном искусстве красоты и смысла; искусства коренится в том, что реализм изображает хороших и красивых в области человеческого духа.» . «Я хочу создавать скульптуру, которая будет универсально понята и в то же время глубоко персональной».

Майкл Уилкинсон родился в 1949 году, в Калифорнии, вырос в Сан-Франциско. Окончив школу, в самый разгар войны во Вьетнаме, он поступил на службу в ВВС США, работает там иллюстратором, и изучал японское искусство.

По возвращению в США, Michael Wilkinson поступает в Калифорнийский университет, где изучает архитектуру, а после окончания переезжает в Кармель (Калифорния), и начинает работать архитектором. Свое свободное время Майкл Уилкинсон посвящает скульптуре.

Вскоре Майкл Уилкинсон понимает, что скульптура для него не просто хобби, и она больше подходит для того, чтобы выразить свои философские идеи в работах. Он начинает путешествовать по Европе, и там изучает творчество древнегреческих мастеров Фидия и Праксителя, художника-скульптора эпохи Возрождения Микеланджело, и скульптора 19-го века Родена, что оказывает огромное влияние на его будущие работы.

Приглашаем вас в Телеграм канал => https://t.me/travel_juicyworld

о путешествиях по интересным и загадочным местам мира.
Здесь увлекательные и познавательные видео-ролики с описанием мест, 1-2 публикации в день.

Телеграм канал travel-juicyworld

Сначала Майкл Уилкинсон начинает работать с бронзой, но вскоре, его привлекает новый материал – акрил, изучая который он расширяет его возможности. С 1980 года Майкл Уилкинсон начал выставлять свои работы в галереях Нью-Йорка и Кармеля. А с 1985 года уходит от использования бронзы к литому акрилу, начиная создавать свои сказочные миры.

Майкл Уилкинсон работает над формой порой в течение 5-8 месяцев, доводя тела и лица своих персонажей до совершенства, присущего столь почитаемым им Микеланджело и Родену. А самого мастера часто называют романтичным реалистом.

Работы Майкл Уилкинсон были отмечены на Lineart в Генте, Бельгия, Майами, Чикаго, все Art Expo с 1985 года, а также на многих персональных выставках. Он является одним из самых именитых и ярких современных скульпторов в мире. Его работы находятся в многочисленных государственных и частных коллекциях по всему миру. К примеру, большим поклонником его таланта является Билл Гейтс, в коллекции которого 18 скульптур мастера.

Скульптуры Майкла Уилкинсона установлены в штаб-квартирах крупнейших банков и компаний США («Чэйз Манхэттен Банк», «Шелл», «Уорнер Бразерс»). Его работы приобрели в свои коллекции лучшие музеи мира: Лувр и Британский музей

Майкл Уилкинсон (Michael Wilkinson)
Яндекс.Метрика